Есть вариант каких-то запутанных проток. Я тоже не спец, может это как рази усложняет проходимость молока. У меня была парочка которая всегда забивалась. Но когда я разобралась, а это произошло далеко не сразу, то поняла как надо действовать.
Вид для печати
Есть вариант каких-то запутанных проток. Я тоже не спец, может это как рази усложняет проходимость молока. У меня была парочка которая всегда забивалась. Но когда я разобралась, а это произошло далеко не сразу, то поняла как надо действовать.
Честно? Это не оправдание. Могла-могла, просто тяжело очень и спать хотелось, отдохнуть) не буду тут выпендриваться, поверь на слово, я тебя очень хорошо понимаю. У тебя выбор был отдать или нет, а у меня не было) пришлось крутиться. Хотя я не хотела раздельное изначально.
Лови
Никулина
926639пять три шесть один
До прихода молока менять грудь при каждом кормлении. После-раз в полтора-два часа
Ограничить питье
Траумель
Массаж комков
Кормление ребенка подбородком к комку
Звонить Лене!
Не реви, а просто корми. И мажь соски бепантеном, он имхо, лучше пурелана размазывается, деликатнее, после каждого кормления. Я не смывала.
Так это же препараты совершенно для разного! Пурелан - это профилактика и создание эластичности. Бепантен - это заживление уже возникших трещин.
Кстати, стоит учесть, что бепантен 3-ех видов выпускается. А подходит только один.
Я себе первые пару недель без пурелана не представляю. Оба раза после каждого кормления наносила по всей ареоле. Сверху кусочек мягкой туалетной бумаги (но такой, чтобы при отклеивании не рвалась и не расслаивалась). Потом прокладку для груди, а сверху уже бюст.
нам тоже кстати говорили менять каждое кормление, тожнее даже докормить из прошлой груди и давать новую,как раз чтобы заднее молоко докушивал. несколько раз в подряд кормить одной грудью мне кажется тоже не очень, ведь пока кормишь одной прилив в обоих, так может быть и застой за эти три часа. тут уже вопрос что важнее ребенку заднего молока дать или маме лактостаз не заработать. Я вообще не особо парилась а кормила просто по очереди новой грудью, правда кормления у нас почти с рождения через 2,5-3 часа были. Заднего и так думаю хватало,прибавки в месяц по 1-1,5 кг. Горячий душ тоже говорили нельзя, а то слишком много еще молока придет, а вот теплый самое оно. И обязательное условие расцедить и сцедить молоко после такого разогрева, а то если не получится и сдаться,будет еще хуже от такой процедуры. После сцеживания или кормления что-то прохладное,но не сильно замороженное прикладывать и не надолго, чтоб не простудить. Массировать тоже лучше с начала не очень сильно надавливая, главное вдоль протоков, не надавливать внутрь груди а вытягивать как бы и к соску, долго нудно продолжать, постепенно увеличивая силу.
Питье ограничивать в первую очередь горячее, от чая и супов на второй день лучше отказаться, а холодную водичку пить можно но тоже немного, маленькими глоточками(спортивные бутылки с дозаторами нам оч советовали в рд брать), а то еще обезвоживание заработать можно.
Вобщем во всем меру и осторожность соблюдать.
а на счет пуриланов и бепантенов.. я все пробовала и лучше всего мне помогало собственное молоко)) сначала обязательно(!) ребенкину слюну вытереть с груди и немного молока(лучше заднего) выдавить и намазать, лучше всяких пуреланов было и всегда под рукой:)
А еще лучше вентилируемые накладки специальные, тогда заживает все намного эффективнее, чем с наклееной сверху туалетной бумагой.
Я вот о таких:
http://www.babyearth.com/images/imag...10-9372-01.jpg
А как при кормлении 1 раз в 3 часа может быть пустая? Я даже не в первые месяцы спокойно могу день одной кормить (вторую для вечернего сцеживания запасов берегу).
Я так понимаю, смысл в заднем молоке? Ну а если молоко только пришло и ре наестся 2 раза (с разницей в 2-3 часа) с одной? Женщину же разнесет на одну сторону за это время. Есть ли какой-то еще смысл начинать с той же на этапе прихода молока?