а мне во всей этой ситуации странно одно- муж
а няни работы это уже второе третье....
Вид для печати
а мне во всей этой ситуации странно одно- муж
а няни работы это уже второе третье....
по поводу мужа хочу ответить сразу всем. как муж он меня устраивает по многим пунктам. до ребенка мы шли нога в ногу и всех всё устраивало. с появление ребенка он никак перестроиться не может и не готов быть единственным добытчиком в семье. и я всегда собиралась продолжать карьеру в том или ином виде. наверно, мы оба оказались не готовы к такой болезненности и зависимости ребенка, поэтому и колбасит нас со страшной силой.
меня тоже постоянно беспокоят мысли о нужности такого мужа, но уйти я всегда успею, а попробовать всё наладить очень хочется
М-да...У нас тут советуют сохранять семью, если муж налево ходит. А тут муж сказал иди работать, и тут же - на хрена такой муж сдался...
Да уж, почитаешь такое и лишний раз убедишься, что мои семейные проблемы выеденного яйца не стоят... По моему тут главная проблема- муж, а не все остальное. Сядь и подсчитай, попунктно на что и сколько тебе надо денег, включая няню, и раз уж у вас видимо не общий бюджет - пусть выдает 70% от суммы, со ссылкой на то, что он получает больше. А уже остальное пусть распределяет на личные траты.
У меня помню в начале декрета была похожая фигня. Муж денег получил, на свои траты распределил, а мне, что осталось, и крутись как хочешь. Я его из дома выставила, сказала, что нафига мне муж, если денег я не вижу, носки его стирать? Благо свекровь ему мозг вправила, с того момента все бабки у меня.
А в остальном- няня, другого выхода я не вижу. Или ищи работу в госструктурах, там на больничные проще смотрят, правда там и зп поменьше наверное.
Плюс один.
Муж то при чем? Автор мало написала про мужа, как то в общем.
Что плохого, что муж хочет видеть работающую женщину? Ну может он мысли выражает не так.
Если в семье бюджет общий, или же большая часть мужниных денег планируется пустить на нечто крупное (квартиру), то почему муж не может просить жену выйти на работу?! С его тчк зрения все логично.
Значит надо сесть, обговорить, посчитать. Если бабушка готова забирать из сада, значит искать няню только на больничные (не знаю, как это, но вероятно можно найти).
Надо попробовать. Если будет тяжко, совсем накладно по деньгам, то муж это увидит, может мнение изменит. Уйти от мужа - ну это как то в такой ситуации бредово. Всегда успеется. Ребенка лишить нормального отца только потому, что папа заставил маму работать?!
Я бы пока не рубила с плеча. Просто работала на прежнем месте, сидела б на больничных сколько надо. Пусть пока такой режим устаканится, дальше будет видно.