я знаю, но сидеть на таблетках всю жизнь я не хочу, поэтому и пытаюсь решить гомеопатией
Вид для печати
Пишите все равно все результаты на бумажке, чтобы была картина давления.
Сахар еще надо контролировать, с учетом веса и известных анализов холестерина.
Диеты типа Кремлевки хорошо снижают показатели, НО! одновременно с ударом по почкам. Поэтому с натуральными способами - опять же к врачу.
У меня мама гипертоник со стажем. Это выражено, что в свои 58 указанные 140-150-160 это ее рабочая норма. Плохо, когда 200 и 220, ну и надо совсем отдохнуть когда 260 (да, мы при таком шевелимся, дрыгаем лапками и говорим что у нас все отлично). Она на таблетках. Скажу что грамотно подобрать таблетки это ВРЕМЯ. Это даже бывает много времени, так как комплект на пробу может не подействовать и надо менять и пробовать снова, и снова, и снова, и.... Это месяц-два и больше, пока найдешь свое.
Вот так чтобы побыстрее помочь - мочегонное, типа Верошпирон, натуральное Брусничный лист, известный с беременности. Остальное нужны врачи и еще раз врачи. Названий и комбинаций мы знаем много, но не нам решаться на такие ответственные назначения.
мы в Волгограде ходили к врачу. Семейный доктор, она сама все результаты смотрит. сделали все что касается сердце,экг, потом узи внутренних органов и узи и доплер сосудов, муж там час наверное провел. анализы. и после этого назначила какие лекарства пить. также сказала что надо уже оперативным способом избавляться от варикоза. еще в течение 10 дней вели график замеров давления - утро, день, вечер, она после посмотрела, что таблетки дают хороший результат, т.е. лекарство подобрано правильно . и дальше периодически отправляли ей графики давления. сейчас вот снова надо будет, потому как посмотрит, возможно дозу лекарства снизит.
в Москве мы не знали к кому идти и обращаться. врачи прописывали - да все не то.
А ещё домашним тонометром надо мерить только от сети, а не от батареек, они так врут прилично. Я об этом узнала, когда в бер. попала на сохранение.
Загоняй мужа к врачу с таким не шутят. Если давление ниже 140 не опускается - это уже гипертония. Как-то спрашивала у разных врачей, вот 130 ещё норма, а 140 - подозрение на гипертонию и начинают обследовать.
спрошу тут - муж мой, глупый пингвин, сегодня весь день накачивался кофе (ребенок у нас гулял полночи) - результат лежит с давлением 145 на 92. Чем сбивать? у нас дома то и лекарств никаких от давления нет....