Сообщение от
Ёлка
Первый минус - скорость фокусировки. Те, кто держал руках беззеркалку Кенон, отмечали, что она значительно уступает зеркалкам, и довольно сильно проигрывает по этому параметру беззеркалкам других фирм. Правда, потом пишут, что выпустили свежую прошивку, которая этот параметр немного улучшила. Но как-то оно странно - покупать камеру и нести ее в сервис на перепрошивку.
Второй минус - управление камерой происходит в большей степени через сенсорный экран. Сделано для любителей смартфонов, чтобы им легче было пересесть на новое устройство. А для меня все сенсорное - это как серпом по... Не люблю сенсоры. Вечно попадаю не туда пальцем. Ну и зимой на морозе как-то холодновато будет по экрану ползать чтоб настройки сменить. Но ладно бы еще, если б были какие-то внешние кнопки быстрого управления. Так нет почти ничего, все через сенсор.
Третий минус вытекает из второго. Экран жрет дофига батареи. При обычных условиях батарейки хватит кадров на 200. На холоде и того меньше.
А у меня среднестатистическая семейная вылазка в парк или домашнее торжество тянут фоток на 400-500.
Но повторю, это именно для Кенона. А я не то, чтобы ярый их фанат. Но просто как-то сложилось, что свою текущую мыльничку я покупала, просматривая обзоры, отзывы, сравнивая фотографии разных фотиков. И как-то мне больше глянулась Кеноновская цветопередача - теплая, желтоватая. Купила Кенон. И как- то постепенно обросла семья Кенонами. Год назад вспышку к своей мыльничке купила внешнюю Кенон, так что мне теперь как-то даже не с руки других смотреть.
А так тот же Олимпус, что Любопытная кошка показала. Да и вообще, много кто уже в этом сегменте хорошие фотики выпустил. Сони, Фуджик, Никон вот недавно...