ППКС
Вид для печати
ППКС
Юль, у меня мысли схожие с твоими.
Я думаю, что они успеют еще и со спортом подружиться (не профессионально скорее всего, но зато сохранят здоровье), языки по опыту других - дети хорошо учат погружаясь в среду (я не оставляю идеи отправить учиться в иностранную школу на каком то этапе или в летние лагеря отправлять, но все это позже).
Про отнятое детство - ты очень правильно заметила.
Многие родители просто самореализуются, запихивая деток куда только можно - зачем эти сверхусилия? мне кажется полезного выхлопа, кпд из этого будет мало.
Наиболее близка мне идея, когда не мамы-папы-няни тащут детей куда то, а всей семьей занимаются каким то делом - плавание, лыжи, коньки, велосипед. И уже в средней школе ребенок по своему интересу выбирает какое отдельное серьезное увлечение.
Я как училка начал.классов престиж.Гимназии)))Полностью с тобой согласна.Могу рассказать про наш график...Сад для нас-это подружки-игры-и т.п.Посещаем занят.2 раза в нед.(по 1,5 часа-туда входит анг.яз,матем,развит.речи,окр.мир,муз.занят,письмо) .Группа прикреп.к своему педагогу(т.е кто их курирует)..назовем клас.руковод.2-3 раза в нед.ходим в бассейн...Ходили с сентябр.на хореографию-неделю назад дочь отказалась...Я не настаиваю))Нет...значит нет..Просто дети у меня постоянно на глазах и конечно результат на бум.(элек.дневники)...А статистика показывает-дети у кот.мега нагрузка,усталось накаплив. и в какой то момент происходит-надлом!Даже сейчас в голове слелала фильтрацию по ученикам...Эх,правильно выше написали..гонка-гонка...престиж-модно!!А детство то не вернешь(((Все должно быть в меру....
У меня в детстве было мало кружков. До 2-го класса была хореография и бальные танцы, все это было в самой школе, так что ненапряжно совсем. Потом уже в Москве класса с 5-го я решила, что надо бы учить языки, что-то меня проперло и я пошла на французский, класса с 7-го на испанский. Сама, просто родителям говорила, что вот хочу учить. Меня никто не тянул. Ну и репетиторы для ВУЗа в 11 классе, причем школу я закончила экстерном (сдав 19 экзаменов), чтобы остались полгода на занятия для поступления без всякой школы. В самой школе отличницей не была, но 5-ок больше чем 4-ок, бывали и двойки. Меня родители никогда не ругали, главное, чтобы я им не врала и не прятала дневник.
Не считаю, что я выросла ущербной по сравнению с одноклассниками, которые были вечно заняты миллионами занятий.
Ребенка в настоящее время на кружки не вожу. Свекровь летом на даче водит раз в неделю на рисование, да и то ради пары часов, чтоб ей в магазин сходить без Мани:)
У меня неплохо с ребенком занимается няня.
В следующем году буду смотреть по ней, что ей нужно.
Мы ноябрьские, поэтому в школу пойдем в 7,10. В 6,10 вряд ли отдам, хотя посмотрим опять-таки.
Таня, ты думаешь детские лагеря дороже няни для двоих детей? А можно, я Дашеньку попрошу узнать как нибудь информацию о стоимости детских лагерей в Австрии - на будущее так сказать (хотя в Друскининкае наверное дешевле - смена 13 дней с интенсивом английского 22 тыс. руб+виза+проезд).
Таня, ты меня не правильно поняла наверное, я не предлагаю родителям стать тренерами, я предлагаю заниматься ОБЩИМ делом. То есть стоят родители на лыжах - гуд, могут поставить ребенка - отлично, но конечно с тренером заниматься на начальном этапе будет не лишним.
Ну и опять же у всех разные результаты в целях - если цель сделать из ребенка профессионального спортмена, конечно нельзя вырастить чемпиона по велоспорту катаясь по выходным и вечерам с родителями. Просто надо задаться вопросом - а надо ли в профессиональный спорт?
У меня старшая ноябрьская, очень хотела ее отдавать в школу в 7.10, но она даже слышать про это не хочет. Готова хоть сейчас идти и сидеть за партой:-) сад для нее почти пытка:-) У педагогов вопросов тоже нет-считают, что ей надо идти в 6.10.
Занятий у нас много, я считаю. Но они почти все с ее подружками. После они гуляют-дурачатся. Индивидуальные если - то в удобном нам режиме. Когда пробую снизить количество получаю как выше девочки написали-прилипание к мультикам, ничегонеделание, дуракаваляние. И проявление характера:-) Если ходим везде по плану-ребенок бодр, весел, ценит свободное время и адекватен:-)
Специально и сознательно в этом году взяла такой темп и отдаю себе отчет в том, что к школе ритм сбавим, если столько не поместится. Даже сейчас я периодически спрашиваю от чего она хочет отказаться, но говорит, что ей все нравится. Хотя непосредственно при сборах может ныть не хочу/не пойду/давай дома останемся.
количество до занятий не гарантирует ничего кроме стрессов в раннем возрасте
нормальные психологи и врачи давно уже сказали о вреде раннего развития, а у нас тут все страдают что ре в год стихи не читает
загружать надо, дисциплина надо, но у многих зашкаливает
и уж точно количество потраченных денег на занятия и загруженность ребенка не влияет на его счастье и успех в будущем
" хотите вырастить хорошего человека - потратьте на него в 2 раза меньше денег и в 2раза больше времени" ( с )
своего времени. ... да читать умеют и в 5 и кто то раньше, гимнастики, скрипки...
но при этом 90 процентов детей не умею говорить спасибо, доброе утро и быть вежливыми со старшими, потом требуют ай фоны и что там еще модно
многие родители не могут остановиться , лишь бы было круче чем у того соседа
есть в этом зерно истины
мой одноклассник, поступив в институт (последняя им отданная дань родителям), вычеркнул их из своей жизни.Уже 15 лет почти прошло с тех пор, а он даже словом с ними не обмолвился. Я с двух сторон причем эту ситуацию наблюдаю. А родители говорят, хотели как лучше, развитие, занятия. А парень просто ждал момента, когда сможет их послать с их развитием и занятие. Сейчас он фотограф с нестабильным заработком, но достаточным, чтобы обеспечивать свою холостяцкую жизнь. О женитьбе не думает, так как признался, боится, что в лице жены получит вторых родителей, которая будет говорить надо больше и лучше.
Не ломайте психику детям.