Сообщение от
Катюшкин
В идеале надо бы кого-нибудь поблизости иметь для подстраховки - соседку/подругу/родственника. А так, конечно, вариант с такси самый оптимальный.
У меня вот вторые роды были буквально 2 недели назад, но у нас свекровь в соседнем доме живет и была нами вызвана в 5 утра сидеть со старшей дочкой. Хотя я не уверена была что рожаю, и уезжая сказала, что может еще вернемся (думала в роддоме посмотрят и скажут, что я еще не в родах, как было с первым ребенком), но получилось так, что в 7 утра новорожденный уже лежал у меня на животе :) Хоть схватки и были целый день до этого, но никакой периодичности не было и схваткосчиталка молчала. И по дороге в роддом в машине вообще все затихло. Я была практически уверена, что у меня предвестники и до последнего сидела дома, игралась со схваткосчиталкой и ждала пока схватки станут похожими на те, что были в первых родах. Но потом начало знобить меня и я решила таки съездить в роддом на проверку :)
В общем как будет у тебя никто не знает, поэтому надо для подстраховки рядом кого-нибудь.