а чего ты их снимаешь-одеваешь?
утром как встал одел, вечером в трусах перед сном снял. в чем проблема?
и с купанием в чем?
Вид для печати
Именно так и делают очень часто -сначала лазерную коагуляцию,т.к. если сетчатка будет не припаяна,могут быть проблемы. Я тоже коагуляцию дела, в беременность первую(чтоб на ЕР дали разрешение), во вторую проверялась у того же врача-отлично припаяли,сказал,что коррекцию делайте,когда захотите.
Но я боюсь,много лет хочу и боюсь, хотя опыт подруг и знакомых очень положительный (а есть сестра подруги -делала уже лет 20 назад -одной из первых лазерных технологий).У меня -6,5 и носить линзы я не люблю, обычно чередую,но устала от них все равно -ношу уже 16 лет, иногда одеваю очки,т.к. есть проблемы с глазами из-за линз (вросли сосуды), и теперь мне не всякие линзы еще подходят. :-((( В общем и операцию боюсь, и с линзами -затык.
Спасибо автору за темку,буду изучать тоже постепенно.
проблема в линзах наступает, когда развивается непереносимость линз. Линзы - это кислородное голодание глаз и рано или поздно могут шарахнуть осложнения на глаза от их ношения. Тогда останется либо очки, либо лазерная коррекция. Очень многие делают операцию по причине непереносимости контактных линз.
А почему купаться стремно? у тебя уплывали?
Я уже 9 лет ношу линзы, все ОК обычно, и в бассейне в них, и на море. Снимать-одевать меня тоже не сильно напрягает. Но меня ругают врачи, вроде как глазное дно истощается от постоянного ношения (могу ошибаться в терминологии) - у меня постоянные красные сосудики видны и врачи настаивают на периодическом ношении очков. А это мне уже совсем неудобно!
у меня такие красные сосудики стали появляться после компа, я же весь день на работе за ним
поэтому пришлось очки одеть
сначала у меня было -1.5-2, на улице ходила без очков, после родов куда ж щуриться то - надо бдительно очень на улице - одела вот, зрение конечно тут же полетело дальше(((((((((((((
Ну сними-одень конечно не каждую секунду, а два раза в день. Но меня это напрягает в чужих домах/гостях/гостиницах. Я ж без линз слепая курица, не вижу ни черта, -8 это не шутка, могу о порог споткнутся например, обрезаться - схватив нож за лезвие вместо ручки. Понятно дело, что снимают линзы на ночь и по идее никуда не бродят, но всякое бывают. А еще в чужих местах как правило и условий для этого нет, или есть, но не слишком мне удобные (на даче например нет зеркал, приходится пользоваться своим походным, а оно мелкое и неудобное; опять же, рукомойник на улице, пока дойдешь до комнаты с зеркалом - опять руки грязные). А весной попала в больницу, могла действовать одной рукой только. Ну и как одной рукой линзы одевать? ПРиходилось две недели в очках ненавистных шлепать, да и вижу в них хуже. Плюс краем уха слышала о какой-то опасности длительного ношения линз, чем то это может быть хуже глазам. Девочки выше об этом написали. А когда на скорости (во время езди на велосипеде) тебе в глаз что-то попадает, глаз режет и слезится? И дай бог, если это не на шоссе. Надо умудриться на коленке снять, одеть снова. В общем, какие бы заменители не были, а лучше номрального зрения еще ничего не придумали.
Что касается купания... Ну за 13 лет линз был у меня один неприятный случай. Сильные брызги попали в глаз, как-то моргнула неудачно, в общем линза поплыла, свернулась (там прям залом был по линзе) и попала в угод глаза за верхнее веко. Я еле достала оттуда, не за что потянуть, не торчало ничего. ОДин случай за 13 лет случайность конечно, но неприятно было, поэтому, когда купаюсь вечно за глаза трясусь.
У меня большие глаза- вот эти заломы за верхне веко бывают неоднократно... Это просто кошмар, почти не вытащить никак.
А еще тут купила новую жидкость для линз- та которая типа какое-то жуткое химическое соединение, котороеч чернз 6 часов с линзой превращается в воду. Первый раз одела нормально, второй-глаза разболелись жутко, пришлось выбросить сразу эе. Краснота прошла через час только
Сами офтальмологи не делают себе эту рперацию, т. К технология еще достаточномолодая, всего 30лет прошло с начала использования эксимера и нет статистически достоверных сведений что происходит с прооперированной роговицей в 60 леткогда начинаются старческие изменения. Это чушь, что врачи не делают потому что после"не видят в темноте". за аккомодацию отвечает радужка, а операцию проводят на роговице, которая отвечает за рефракцию.
Когда используются линзы, нужно делать перерыв и носить очки, неделя через три