кашмар ну ты волос седых поимела((((((((((( это ужасно видеть как твоему ребенку плохо и не знать как помочь
видимо Маргошка отхреначила все таки кусок яблочка да приличный такой кусок, что в горле застрял((((
Вид для печати
Хорошо, что мама рядом была и так помогла! Очень тяжело в подобных ситуациях самому сохранять холодный разум и применять все навыки. Я помнится в книжке прочитала о мерах первой помощи в такой ситуации, но применять сии знания не хотелось, очень страшно было кусочки давать. Да собственно я достаточно долго и не давала, потом убедилась, что мой хорошо откашливает и вроде попроще стало. Но всякие баранки-сушки-яблоки дала достаточно поздно, уже после года.
ой, про утюг помню твою тему, читала - аж сердце в пятки ушло.. в капюшоне запутаться - это сильно)) кошмар..
а от яблока мой недавно тоже отмусолил.. правда не кусок, а как будто пластинку тонкую. Может, осталась после того, как я яблоко почистила овощечисткой (хотя я водой споласкиваю специально, чтоб таких пастинок не оставалось). Закашлялся весь, рефлекс рвотный и слезы в глазах. Тоже перепугалась будь здоров. И от сушки кусок отжевывал - напополам ее размусолил и отжевал, тоже давился. Яблоки, кстати, больше не давала, а с сушкой он у меня теперь под строгим надзором - как только вижу, что начинает размокать, отбираю и новую даю.
блин, кошмар какой(((( где б почитать, что в таких ситуациях делать..
дада, причем мне мама уде мульен раз показывала, куда надо ударить человека и как ударить, но я так и не вникла. Все время боишься чуть сильнее ударить, тем более ребенка, но в таких ситуация лучше все-таки ударить, а я ее все головой вниз и постукивало, а это было бестолку.
сухари сейчас стала давать, но первое время я вообще возле нее стояла и выковыривала изо рта кусочки, сейчас уже поспокойнее, да и она уже пытается это жевать, она не глотает, как тогда я яблоком (ей бло гдето 8- 9 мес, в этом промежутке.
Тоже изучаю тему прикорма, а то пристают, что соки надо давать, а я ничего не даю))) нашла статью, где все по полочкам расписано и в том числе по времени (завтрак, обед,...) что давать в самом конце. Может, пригодится
http://m.baby.ru/post/view/25684793-18839866