Сообщение от
Dashenka
По нашему опыту - и реже, и легче. Мне важнее второе, потому что к перманентным соплям я уже привыкла и могу их не замечать, но то, что все болезни проходят без больничных и я могу водить ребенка в сад - это очень и очень заметно и очень круто. В саду вечно кто-то с соплями или с кашлем (и мой тоже периодически), но родители не возбухают по этому поводу, думаю, не в последнюю очередь по той причине, что их дети тоже ничего серьезнее соплей и того же поверхностного кашля не получат в итоге, а к подобному состоянию все привычны. На самом деле меня удивляет тот факт, что тут очень мало детей, болеющих отитами, бронхитами, гайморитами и пр, о чем я постоянно слышу от московских мам, да и тут на форуме у нас очень много таких, у кого почти каждая болезнь - это ОРВИ с температурой + осложнения на уши, нос, бронхи. Здесь же я ни разу ни от не слышала даже слов бронхит или отит, как будто этих болезней вообще не существует.
Кстати, я и по себе заметила, что болеть стала абсолютно по-другому - если раньше боль в горле в большинстве случаев приводила к абсолютно расклеенному состоянию на следующий день, то сейчас горло у меня может поболеть вечером, а наутро все симптомы исчезают (хотя засыпаю по привычке в ужасе "о боже, завтра я точно не встану"). Ну или поболит 2 дня несильно, и опять же проходит без лечения.