Ничего себе)))))
А "очень классный, уже отдали" не катит?)) Но вообще это я так.. Просто не ожидала, что люди могут так себя вести)) Хотя если совсем близкие, то понятно.
Вид для печати
Оставляла шезлонг, качели, коврик с дугами, стульчик для кормления. Коляску новую покупали, трость со вторым донашивали, потом все равно новую взяли. Но у нас разница маленькая у деток 2,2 года, недолго мешалось)))). Как только вырастаем из этих вещей, сразу отдаю подруге, у нее малышка нужного возраста. Возвращать мне ничего не нужно, детей больше не планируем))).
Ничего не оставляю, всё продаю. Ибо не хочется столько места занимать вещами, которые неизвестно когда понадобятся и вопрос, захочу ли я их.
Для себя решила так, если рожать с маленькой разницей 1.5-2.5 года, то можно и оставить, не успеешь их далеко убрать. Про свои планы ничего не знаю, но думаю, что чуть позже всё же.
А коляску, к примеру, я точно другую хочу попробовать покатать, независимо от пола ребёнка и того, что текущая коляска нравится.
Одежду оставляю и то верхнюю тоже продала. Но мне негде хранить :) и нет желания хранить.
Все осталось. И вот скоро дождется)
Я второго не планирую (хотя чем черт не шутит), но в любом случае не оставляла бы. Во-первых,это надо где-то хранить. Можно, конечно на даче или в гараже, но фиг знает в каком это потом будет состоянии, особенно, если лет 5 пролежат. Во-вторых, за это время человечество изобретет что-то более удобное от кроватки/коляски до автокресла и шезлонга. От Мани из крупняка у меня остался только комод, при этом если будет второй, то надо будет покупать второй комод все равно. А так раздала по родне/знакомым, кроватка уехала в детдом, вещи тоже раздаю. Есть люди, которым это нужней, чем мне в текущий момент времени.
Люльку и автокресло 0 продали, тк инглезина для второго не хотела, а автокресло каждый год дорабатывают. Кроме того ромер был узковат, хотела более легкий макси кози.
Комодом, кроватью и татамией пользовались до последнего, потом узнали, что будет второй и продавать не было смысла. Иначе бы кровать отдала, а комод переехал на дачу ( или бы тоже отдала). Татамию изначально думала оставить для племянников .
Прогулки эммалюнга и автокресло 1 оставили для второго (знали, что точно будет и эти вещи есть где хранить)
Комбезы и обувь ношенные оставляю, в первые 2 года ребенка состояние новых у вещей, потом что-то лучше, что-то хуже, но как запасной вариант пойдет. сильно ношеное складываются в пакет и к мусорке выношу.
Всякие распашонки и пеленки хранила, в итоге перебралась еще раз перед родами, большой пакет вынесла. А остатки по сути 56 и 62 размеры не пригодились, так как сезоны разные у детей и тут мы с рождения слипы мазы используем.
я начала оставлять когда узнала что беременна и что будет опять мальчик. НО, имея двоих детей, хочу сказать, хочется младшему купить что то другое и еще много чего не совпало по сезону-размеру.
Из вещей практически все я купила новое, перебрав от старшего я ужаснулась, застиранное или в пятнах. Пользовалась несколькими ползунками и колготками.
Из крупного осталась прогулка, которую жалко было продать в свое время. Теперь понимаю, что надо было. Теперь у нее проблемы с фиксацией спинки и фиг продашь. Хотя со вторым пользовались мало, тк на долго гостим у родителей с другой коляской. Кроватка тоже осталась, но она была в пользовании старшим до появления младшего. Младший там практически не спал пока.
В связи с переездом в штаты все распродала в России, забрали только автокресло и стульчик для кормления. Здесь уже докупали кроватку и прочие приблуды. Кроватку брали шикарную,так что она дождалась снова своего часа, стульчик продали, т.к использовали его по полной программе. Оставляю обувь от старшей, которая в хорошем состоянии, все таки не дешево она стоит. Для второй ляльки многое отдали подруги здесь, коляску - люльку в идеальном состоянии, стульчик для кормления вообще новый (у подруги дочка отказалась в нем сидеть), много игрух отдают типа развивающих столиков, ковриков и тд. Мы либо обратно отдадим, либо отправим сестре мужа, они ждут прибавления. В этот раз хранить ничего вообще не буду, тк третьего не планируем.
Но я соглашусь с девочками, второму очень хочется что-то новое купить, я постоянно в поисках новой игрухи, новой одежки, новой приблуды....
В теме вопрос про крупные вещи, поэтому ответ да. Одежду раздавала, оставляла только что-то минимальное. Как узнала о второй беременности, то раздачу сразу прекратила. Прям чётко вторую Б. не планировали, т.е. тоже было непонятно, когда она будет и сколько придётся всё это хранить. Но вот по факту второго ребенка получается, что чувствуешь себя комфортно, когда всё есть, потому что у меня уже не было ни времени, ни сил, ни интереса, ни доп.финансов по второму кругу всё это выбирать и покупать. Сейчас докупаем что-то по мелочи и чётко по необходимости.