Сообщение от
Lk.
На мой взгляд в младших классах в основном и ходят в школу для общения. И от того, каким будет СРЕДА для этого общения, многое в жизни зависит.
А еще я подумала знаешь что?... Вообще говоря поведение вашего завуча - это классический способ выдавить ребенка, которого брать не очень хочется. Причем он может даже по уровню подходить, просто есть свои, которых взять по разным причинам хочется больше, может деньги заплатили, может еще что... но в общем мест на всех не хватает. И тогда они ОЧЕНЬ ЧАСТО поступают РОВНО ТАК, как ты описала:
вызывают родителя с ребенком
устраивают при родителе показательное тестирование ребенка, НАРОЧНО его сажая в лужу (для профи посадить в лужу ребенка 6ти лет труда не составит... было бы желание).
а потом сказать маме "вы же видите, ваш ребенок не потянет!"... а по факту выяснится что может остальные еще хуже будут.
О том, что это не так и у вас "на самом деле имеется отставание" говоришь исключительно ты. То есть если ты и сама так думаешь - это повод для размышлений. А вот высказывания завуча не обязательно.
И если твоя дочка больше спортсменка, чем думающая головой - может ее путь спортшкола? Найдите ее вид спорта, это лучше бы сделать уже сейчас для ранних видов спорта... (типа гимнастики и акробатики) - и двигайтесь туда. И всем будет хорошо, и работа у нее будет всегда приличная - спортивная. Тренер. Как раз и общения завались, и ее хитрость там пригодится, и ее спортивные наклонности...
У моей, например, все ровно наоборот. "тупит" в спорте. Вроде и данные есть, и занимаемся как проклятые, а результаты все равно хуже чем у тех кто занимается меньше. Потому что она на тренировках часто "задумывается о чем-то своем"... ну не спортсменка она, никак. Голова у нее не спортменистая... А у вас наоборот, наверное