))))) я еще в декрете была, отходила дома)))
Сейчас я не толще, значит не все потеряно)))
Вид для печати
а я Надю не застала уже, и Вику кажется тоже.. точно помню Дашеньку и Барабульку, с которыми мы как самая пьянь последние сидеть оставались))) насчет толстых, я имела ввиду что там все были вполне себе стройные))) и если ты сейчас еще стройнее, то чего вообще на себя наговаривать))
Угу, точно колбасов)
Девочки, кто диетился с форумом, если не сложно, вы могли бы ответить на несколько вопросов?
Какую поддержку вы ожидали/ожидаете от форумчанок?
Вы ее получили/получали?
Вы заметили зависимость эффекта от диеты от количества/качества поддерживающего народа?
Если вы будете постоянно общаться с теми людьми и получать подбадривания, на ваш взгляд, сможет ли эффект сохраниться?
Хочу понять, может форумное похудение возможно? Нужно просто его поддерживать регулярными "встречами" в оффлайн? Как, знаете, клубы анонимных (всяко)голиков?! :)
Не знаю как насчет поддержки, но последняя моя тема (где я похудела) была нужна для того, чтобы доказать, что я тоже могу. Ведь есть девочки которые смогли. Мне тогда казалось, а чем я хуже?)) ну в общем типа хваставства) вот в соревновательных похудениях мне кажется (лично для меня) есть толк. Там же наглядно было видно кто стремится, ну как бы соревновательный дух присутствует). Мне было бы приятно опередить всех) но как-то все затухло...
Я поделилась из серии "вдруг кому интересно/полезно будет".
В моем окружении нет проблем с лишним весом (+_2-3 кг не считается).
И у меня их особо до родов не было.
А тут вон как повернулось.
В оффлайне с форума знакома буквально с 2-3 людьми, активным форумчанином не являюсь, поэтому какой-то именно моральной поддержки здесь не ждала.
Сравнивала, да) Они вместе любят есть) Они даже когда говорят о еде, у них лица становятся мечтательными и настроение повышается) Я тоже люблю есть, правда. Но мне важно не быть полной - важнее, чем получить удовольствие от еды. Потому что еда три (условно, плюс-минус) раза в день, а мой внешний вид со мной всегда, 24 часа в сутки. Я тоже жила с мамой всю жизнь, но вот в плане питания мы абсолютно разные, как и с другими родственниками тоже: у меня в семье все, и с папиной, и с маминой стороны, очень любят поесть. Кроме того, мне, наверное, повезло, но я есть люблю полезное (или, может, не люблю вредное?) и физическая активность у меня повыше в среднем, чем у мамы и у сестры (хотя не особо).
Но при этом, как я писала выше, я все же есть люблю, к набору веса склонна, а вот к диетам - нет. Поэтому стараюсь просто не переедать (в конце концов, вес набрать можно и на относительно здоровой пище - Яна правильно все написала про соотношение потребляемых и затрачиваемых калорий), а для этого просто не покупаю то, что не хотела бы съесть. Пустой холодильник очень стимулирует)))
Я утрирую, конечно, но действительно стараюсь, во-первых, готовить на раз, чтобы не оставалось ничего, и не было нужды доедать что-то, ну и чтобы оно меня не манило))) Во-вторых, если положила себе порцию и чувствую, что не хочу уже, не доедаю: если можно оставить, доем потом, если нет - безжалостно выбрасываю, в следующий раз буду умнее и приготовлю меньше. В-третьих, не покупаю ничего для перекусов: колбасы, всякие там карбонады, буженины и прочие приблуды, паштеты, творожные сыры, печенья, булочки, хлеб, и прочая, и прочая. То есть дома есть то, что надо готовить - например, треска, куриная грудка, овощи, рис, гречка и т.п. В-четвертых, не готовлю ничего сложносочиненного и с соусами или подливками, так и проще, и быстрее, и для меня просто кусок отварной рыбы с зеленым салатом или помидором намного вкуснее чего-то эдакого, запеченного под сырной корочкой и майонезом (его я, кстати, тоже не люблю и не ем).
А насчет Института питания - думаю, это вопрос мотивации. Для кого-то дороже вкусное, для кого-то - красивое))) Но лично меня бы простимулировало лежание там лучше некуда - когда ты видишь, каких высот (широт?) можно достичь и какие проблемы поиметь, есть - лично мне - не хочется уже совсем, а не то что шесть раз в день несоленым питаться)