ааа, это ты там ругалась со всеми)))
Вик, ну ты уже давно рожала. может что и поменялось. я отзывы позже полугода не смотру, максимум год. а тут столько воды утекло....
Вид для печати
Вторые роды, как правило, быстрее первых, поэтому я смотрела ближайший РД и при этом, чтобы в пробки не попасть. Первую рожала 12 часов, вторую 6.
Роды, длящиеся 6 и менее часов, называются быстрыми, а 4 и менее часа – стремительными. У повторнородящих эти рамки уменьшены еще на 2 часа: то есть быстрые роды протекают менее 4 часов, а стремительные – менее 2. Врачи называют такое родоразрешение патологическим, и должны стараться замедлить процесс в случае его быстрого течения, потому что для мамы и ребенка он грозит определенной опасностью.
http://beremennost.net/stremitelnye-rody
в общем-то 6-часовые роды если не стремительными, то нормальными тоже не назовёшь. Ну и да, начало родов всё-таки нужно считать с момента начальных слабых регулярных схваток. Все ли эти схватки прям хорошо понимают? Я вот не могу сказать точно, когда у меня началось в час ночи или в три ночи, потому что я спала всё это время. Вернее время от времени я просыпалась, что-то происходило, но вот однозначно сказать, что я рожаю, я не могла. Схватки мне спать не мешали)))