У украинских друзей дети пошли в школу в Венгрии не зная никакого языка кроме ролного. За 2 месяца без проблем начали говорить на венгерском и немецком (школа "немецкая")
Вид для печати
я не знаю. как сейчас, но раньше в школах при пос-вах очень плохо учили. там ставили пятерки, тут дети получили за те же знания тройки.
По поводу района, где жить, и где школа, повторю еще раз, что по городу детей практически везде развозят школьные автобусы. Забирают детей почти от порога, туда же и привозят. Мы за год проживания в Киеве сменили квартиру дважды, жили в Шевченковском сначала, теперь вот в Соломенский переехали, нигде проблем с автобусами нет. С парками, кстати, тоже ;)
По поводу, почему американская, а не британская, могу ответить, что лично для нас американская показалась более френдли, что ли... Ну и система обучения в американской нам понравилась больше.
В школу мы ходим с 4 лет, но там сначала что-то типа нашего детского сада, подготовительной группы. Обучение, в нашем понимании, начинается с 6 лет, классы определяются по возрасту детей, т.е. ребенок начинает ходить в школу сразу в 6 класс, т.к. ему 6 лет ))
Поступление проходит по собеседованию с принципалом elementary school (типа завуча нашего). Началка - это Pre-K, видимо?
В юбом случае, мой вам совет приехать сюда и просто посетить обе школы, составите свое мнение не по сайтам и отзывам, а вживую. Кстати, посмотрите еще Печерскую американскую школу, может, она вам больше подойдет, если вам район принципиален
Да, мне тоже кажется, что нужно приезжать и смотреть, никак не могу определиться заранее. Проблема в том, что надо ехать сейчас, а мы сможем только в июле. В американской набор заканчивается 15 апреля, никак не успеем, а в Британской набор круглый год. И отвечает их директор сразу же, а ни из одной из других школ мне еще не написали, хотя сами утверждают, что нужен ответ куратора до подачи заявки на поступление. Тоже показатель, кмк.
Какая разница, обучение сразу на английском или сразу на украинском? Если уж все равно ломать мозг, то лучше сразу в правильном направлении. И я никогда не слышала ужасных историй о том, как ребенок уехал и не смог учиться, напротив, все в один голос утверждают, что очень легко дети вливаются, причем, чем они младше, тем быстрее. По этому поводу вообще не переживаю.