07:00 завтрак
обычно это заваренная кипятком овсянка (обычная овсянка! не ботва быстрого приготовления) с горстью сухофруктов. Ну или другая каша. Если кашу поставить забыла - то велле, йогурт или просто творог, но стараюсь все ж на завтрак есть долгие углеводы. а не белок. Йогурт или творог - без наполнителя, без подсластителя, без варенья, без барахла в составе
12:30 обед
салат из овощей (с маслом, без майонеза, без сухариков), суп овощной, курица-индейка-рыба, иногда вместо салата или супа беру гарнир (овощи предпочтительно, но не жареные, в печальных случаях рис или картофельное пюре). Когда жарко, то два каких-то блюда из этих трех.
16:00-17:00 полдник
смузи, кефир, овощи, творог, йогурты, хлебцы, фрукты - что-то из этого
21:00-22:00 ужин. Это поздно, но хочу есть вместе с мужем, а он приходит очень поздно. Обычно это салат из помидора, огурца, авокадо с оливковым маслом и зеленью - на двоих.
Могу сожрать днем кусок торта, шоколадку или несколько конфет - но всё до 18.
Вообще не ем жареное, жирное, соленое, острое, хлеб и булки. Ничего не солю, но в общепите, конечно, ем как все. Всегда изучаю состав, не ем стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.
Кофе и чай пью без сахара и без молока.
Занимаюсь в фитнес-клубе 3-4 раза в неделю по 1-2 часа: силовые тренировки, кардио.
И всё равно жирная, целлюлит на заднице и бедрах и пузо:(
Надо по-хорошему убрать всё сладкое и кофе, которого пью очень много. И пить больше воды. Это мои следующие шаги:)
Но я ничего не убираю насильно. Мне просто не хочется - и я не ем, ни мясо, ни сдобу, ни мороженое... алкоголь почти перестала пить.
Вообще должна отметить, что спорт сильно влияет на рацион. Начинают меняться пристрастия.