Я, в свое время, 9 лет назад завела собаку у родителей... она получилась случайно, хотела маленькую, т.к. с большой мама бы меня из квартиры "отправила" бы..
Поехала к заводчице на дом, у нее были чихи и карликовые пинчеры... две собаки где-то в квартире встретились, получились метисы )))) А хозяйке эти метисы, конечно, были невыгодны, при этом, продать она их все равно хотела! Она за ними никак не следила, посадила 5 или 6 (не помню уже) щенков в сумку переноску и там их держала, они там и ели, и пили, и в туалет ходили, и спали (((((((((((((( кормила черти чем, у мелких начала шерсть лезть, так она, КЛЕЕМ ее приклеивать начала, чтобы товарный вид не потеряли!!! У одного щина на хвосте был обмотан скотч, на вопрос зачем - это она так отметила понравившегося знакомой (((((((((((((((((( Картина печальная и жуткая!!!
В общем, несмотря на безумный взгляд девочки, которая приехала со мной, помочь выбрать щина... я решила брать одного из метисов, спасать (((((
Так у меня получилась Ася ))))))) очень запущенная ребенка ((( мы ее сразу к вету отвезли, сделали прививки, прописали нам витамины, мы ей кожу маселком смазывали, т.к. от клея пошли болячки, вся шерсть вообще выпала, ребенок был лысый (((( Но мы ее спасли! )))) теперь это самый благодарный собак на свете, как говорят родители, она только что не говорит )))))))))))) Правда, выросла она совсем не чихового и даже не пинчерового размера ))) сейчас вес у собаки аж 6 кг )))
К сожалению, собака осталась у родителей, т.к. мне в арендованную квартиру некуда было, да и училась-работала, дома постоянно не было... Собака живет в доме с родителями, ей там очень вольготно )))
Муж мелких не воспринимает собак ))) говорит, как будет дом, будет кто-то большой или средний.. Я бы бигля очень хотела! Может, на этой породе и сойдемся