Это у некоторых такой менталитет...Типо смотрите,я в отпуске был...на морях))))Тут каждому свое...
Вид для печати
Это у некоторых такой менталитет...Типо смотрите,я в отпуске был...на морях))))Тут каждому свое...
Я, видимо, одна, кто боится загара. Всегда-всегда крем 40-50, на югах 60 :) я невменько, просто онкология в роду.
Солярий -табу. Сестра тут к онко-дерматологу ходила. Так он пламенный привет соляриям передал, с нашей наследственностью. Посоветовал отдых на северном ледовитом. И операцию осенью :(
Еще я всегда в тени. Если ходим-гуляем по пляжу, то в тунике с длинным рукавом и крем, опять же таки. Ребенок и муж так же. Им проще согласиться, чем мое занудство выносить.
Да, я не белянка, легкая смугловатость есть. Но загар для меня закрытая тема, даже друзья прикалываться перестали, что я с юга, как с севера приезжаю
В солярии была пару раз, ради интереса. Не очень приятные ощущения
На море загораю всегда, без фанатизма, избегая периода 12-16 часов, но не мажусь никогда ничем. Загораю плохо, медленно, цвет загара появляется после недели, если прям торчать на солнце постоянно. Зато веснушки оооочень достают. Появляются с первым солнцем весной. Держутся до декабря. Много. Ненавижу. Это шведско-немецкая кровь, наверно, во мне говорит
А так люблю загар. Очень. Поскольку он у меня не сильный, он кажется адекватным.
Хотя))) сейчас столкнулась вот с таким мнением, что загар у колхозников. Ну то есть аристократично-это же бледно. Мол такие люди не ходят под солнцем, им нет нужды скакать по улице за детьми и прочее. Они сидят у себя в беседках и берегут свою бледность))) а остальные, как я, колхозники))) ловят детей по жаре, стерегут их на пляже у кромки воды и получают загар)простые смертные. Не простые-не будут загорелыми. Что за бред. Но слышу его все чаще...
Сижу жду когда начнется склока. Загорелые на белянок, колхозники на аристократок.
Моя ставка - страница 7! )))))))
моя кожа загорает оооочень быстро, но именнно в южных широтах.Можно даже спецом не лежать. Я почти никогда не сгораю, поэтому могу и не мазаться. Наношу масло скорее для увлажнения с защитой 10-15. Через неделю на море я черная почти всегда:))) Теперь, когда на долго езжу, уже стала под зонтом после недели лежать, тк надоедает. Цвет от темного до очен темного))))) радикальный оттенок пропадает быстро, а общий тон держится потом долго.
Раньше любила сильный загар, загораю легко, кожа и так смуглая, но в последние года наоборот, предпочитаю легкий загар, мажусь кремами, лежу в тени. Мне и визуально уже как то больше нравится и о здоровье видимо все больше и больше с годами начинаешь задумываться)), уж больно много про вред солнца везде говорят.. и я тоже стала замечать что на солнце лишние родинки, пигментные пятна вылезают, и на себе и на муже, раньше такого не было.. Еще меня очень страшат в отпуске европейцы в возрасте все в пигментных пятнах.. Сразу страшно становится и начинаю кремами активно мазаться))
На счет колхозников, да..мои родители на даче гораздо более загорелые чем мы с отпуска приезжаем))) мама на грядках в саду, папа что-то строит постоянно на солнце, плюс на речке часто время проводят, кремами не пользуются в итоге черный загар))
такое мнение бытовало до эпохи публичного обнажения женщин)) тогда действительно бледность была признаком аристократии, а загар (не полностью, а лицо-руки-шея (в общем что из под одежды торчит) - удел простого люда, который целыми днями в полях.
сейчас, в век микро-шортов и коротких топов слышать такое как минимум странно)) ибо синюшные ноги - это неэстетично по определению. видимо сторонницы данной позиции круглый год ходят в брюках и длинных юбках))
Это не новое мнение. Это в 19 веке и ранее так было. Когда крестьянки целый день в поле работали на солнцепеке. А аристократки могли позволить себе ходить в белом платье, носить кружевные перчатки и зонтики от солнца. И по этой черте - загару - резко отличались от "простых смертных".
Потом времена изменились, крестьянок стало меньше, а рабочих - больше. Те, кто от зари до зари гнул спину на фабриках, заводах и шахтах - не загорали, т.к. им некогда было. А вот богатые "сливки общества" могли позволить себе целый день бездельничать на яхтах и пляжах. Поэтому они были загорелые. И загар стал признаком достатка, а не наоборот.
В британском детективе "Смерть под парусом" один из героев такой праздной компании говорит, что "главное загореть, как черт, и тогда все будут думать что ты абсолютно здоров". Т.е загар еще и с бледностью немощных рабочих контрастировал.
В 90-х у нас в стране загар стал считаться признаком крутости, особенно если он не в конце лета, а в любое другое время года - ты можешь себе позволить поехать на море! Солярии тоже мало кому были доступны, и потому тоже были признаком крутости. Сейчас, как всегда, мода на сильный загар ослабла в Москве, но еще держится в регионах. Потому столичные снобы уже воротят нос от "кур гриль", в то время как у провинции, особенно у северной, загар "дочерна" еще является обязательным атрибутом пребывания на берегу теплого моря.
В черноземной и южной России к загару всегда были равнодушны. Т.е. если ты живешь в деревне, то хочешь или нет, но загоришь за лето. И это нормально. А если ты белокожая - то будешь обгорать, так что тебе же хуже. Так что моды на загар или на бледность там просто нет - не актуально.
В арабских странах загар до сих пор считается уделом крестьян и бедуинов. А состоятельные арабы (и арабки) не желают загорать, т.к. им хочется быть похожими на белокожих европейцев.
Сейчас есть понятие "офицерский загар" - когда загорелые только кисти рук и лицо-шея, тк. военную форму нельзя снимать и она всегда одинакова - вот загар и получается очень ровным.
"Крестьянский загар" - это когда на теле явно остается отпечаток майки-алкоголички, в которых обычно в полях работают трактористы и комбайнеры.
"Цыганский загар" - это когда смуглый, пока не вымоешь. А после мытья - белый человек :)