Когда я работала в офисе, у меня вообще было правило о работе только на работе общаться, в остальное время отдыхать. Сейчас жизнь поменялась, работы тоже и теперь так не получается
Вид для печати
о работе говорить правда неинтересно и скучно,особенно если в разных сферах работаешь ты и собеседник.
у меня есть знакомая, которая говорит только о работе.
это нереально)) при чем она бухгалтер, поэтому сыплет всякими терминами и прочей требухой..
я вою и утаскиваю ее в другую сторону, но бесполезно)
тут все же больше психология) как вы строите собеседование...
Я вот хотела завести тему про трудоголиков, лечится это или нет. Вот думаю стоит или нет. Я тружусь в трех разных сферах, т.е. работаю на 3х работах (и это не от того что в жизни все тяжко, это именно с головой проблемы, видимо) и готова работать 24 часа 7 дней в неделю и напрягает это только моих родных, а меня напрягает, что меня ограничивают.
Считаю, что это последствия тяжелого развода родителей. Когда мама меня обучала в разных сферах работать, если в одной глухо, в другой нет.
Вот тут все радуются, муж в командировке, дети на даче, можно гулять и пить. Я тоже радуюсь, что меня одну оставляют, потому что могу работать:-) я даже в отпуске на море работаю по ночам.
Старалась быть, в основном, честной. Иногда лукавить. Потому что на вопрос Почему вы хотите сменить место работы некрасиво отвечать, что зарплата не устраивает. Так пишут в статьях, как вести себя на собеседовании)
Про опыт работы никогда не врала.
Тот, кто собеседует, тоже не всегда адекватный бывает)
Один раз меня стали спрашивать , как им решить одну проблему. Все бы ничего, но в мой опыт работы вообще не входила эта сфера, поэтому я ну никак им не могла помочь. В другой раз парень, который собеседовал, на нарика был похож) Еще было дело, когда я работодателю подходила идеально по требованиям, но, видимо, ему не понравилось, когда я спросила сколько приходится филиалов на каждого человека, чтобы понимать объемы работы, а он, видимо , решил, что это секретная информация и даже спросил меня А зачем мне это знать. Очень часто меня спрашивали планируем ли мы детей.
Читала, что есть такие соб-я, на которых задают провокационные вопросы, чтобы проверить насколько стрессоустойчив человек. Не хотела бы оказаться на таком. Ушла бы. Мне кажется, вот там как раз вопросы из разряда табу.