22 для 7 лет отличный вес! Даже моя не худая (но и не толстая) девочка столько весила в 122 см. Сейчас больше, но и рост уже больше.
Вид для печати
Млин читаю ваши темы про рост и вес и понимаю почему моего старшего принимают за второклассника((((( Рост 120 и вес 27(((( И нога 30 размера((( и это пятилетка!( А что будет к школе?((( Утешаюсь только одним - что я и муж тоже вроде высокие)
Итак, йодомарин похоже действует или так совпало, потому что йодомарин мы нерегулярно принимаем, ну то есть несколько раз в неделю могу и забыть дать, а никто кроме меня не помнит про него:( но тем не менее, +1 см прироста у нас случился в нехарактерное для нас время года к тому же. Хотя конечно 1 см - это на уровне погрешности измерения....
Итого +1 см за год.
Были в результате у каких-нибудь врачей? Что сказали вам, если были?
Постою послушаю, у меня тоже младшая имеет низкий рост. Ко всему прочему у нее еще и др в октябре и она в группе одна из самых младших... Немного парит уже что ее за ясельную принимают. Хотя как она начнет болтать - уже понятно что не ясельная, и косы далеко не ясельная. И вообще ребенок развит. Лучше всех в группе режет ножницами)) Внимательная, веселая. Все соображает, рассуждает. Но рост низкий и все тут... Я пока парюсь не в полную силу потому, что сама такая же была. Я тоже октябрьская. тоже всегда была ниже всех. Мне тоже говорили, что наверное так малышкой и останешься. Но в подростковом возрасте я резко выросла. Сейчас 172.5 см рост у меня, совсем не низкая... А мои подруги, которые в школе были гораздо меня выше, сейчас оказались среднего роста - около 165 см.
Да, я писала выше - были у эндокринолога, по результатам анализов она проблем не увидела и назначила только йодомарин на полгода.
Я вообще не парилась на тему дочкиного маленького роста, потому что до прошлого года была динамика и она всегда была мне понятна и предсказуема и я сама всегда была маленькой (но так и не выросла впрочем и 9 лет в баскетболе не сильно помогли). У тебя есть аналогия - ты сама была маленького роста в детстве - есть в кого. Эндокринолог у меня собирала информацию по росту родственников до бабушек/дедушек.