у нас есть бцж, и с нашей манту ходим в диспансер 1 раз в год..рентген делал только первый раз при посещение диспансера..
Вид для печати
Блин девочки. Так в итоге то... Запуталась я уже
Всё же я так понимаю, что доя направления к фтизиатру нужно основание
А отказ от манту это не основание
Когда обращаются к фтизиатру?
К фтизиатру обращаются по направлению других специалистов, при положительной реакции Манту у детей, а также с жалобами на:
длительный кашель (более трех недель);
боли в грудной клетке;
отхаркивание выделений (слизи, мокроты);
кровохарканье;
необъяснимое снижение массы тела;
потеря аппетита;
усиленное потоотделение (особенно в ночное время);
общее недомогание и слабость;
периодическое повышение температуры тела.
Соответственно без всех этих признаков меня не имеют права отправлять к этому спецу!
Да не прокатит это, понимаешь? Новое основание для направления к фтизиатру появилось-отсутствие диагностических процедур, регламентированных в нашей стране-это есть манту. Нет манту-посылают к фтизиатру. Это есть основание согласно новому санпину от 6 мая 2014 года. Этот санпин противоречит конституции и федеральному закону. У медиков распоряжение сверху, никто не будет слушать про противоречие. И то, что написано на этих форумах это чухня. Одна борзая уже без места в саду оказалась. Ответы прокуроров все об одном и том же-нет манту-идешь к фтизиатру. Это есть основание теперь, хоть оно и противоречит закону.
Наше дело не хитрое-распечатать все и тыкать им в нос. Но не прокатит я думаю. Даже если пригрозить своей прокурорской проверкой и судом. Все в системе. Ну давайте пробовать, что еще сказать. Но даже я понимаю, что имеют они теперь право посылать к фтизиатру, но вот непущать при отказе это круто. Но что делать-то? У меня в ближайшее время предстоит бодание. Конечно буду отписывать тут((((
Все бы ничего... Но ребенок привит и руки чешутся по настоящему послать в грубой форме и прям бодаться не на жизнь с ними... Но не могу. А еще школа предстоит с непривитой))))
По новым санпинам могут, если ты отказываешься от манту, тебе нужна справка, что у ребенка нет тубика, а ее дает только фтизиатр.
Я так понимаю, что на основании законов и конституции можно так же отказаться от посещения фтизиатра, не?
На форуме модеры разъясняя склоняются, что только определенная группа людей идет к фтизиатру, а не те кто отказался от профилактических мер - прививок и манту. (завтра еще раз посмотрю, счас уже голова не та)
Но то что распечатаю и буду тыкать это точно ))) Прокатит или нет, склоняюсь к тому что не прокатит скорее всего(даже если на форуме правы), но попробовать можно, не так ли? А других вариантов нет(
Поговорила со одной знакомой, которая не прививала и не делала манту. Но в школу обязательным порядком пришлось делать. Без манту даже карту не брали (сослались на СанПин). Это подмосковье.