-
Нашей одной"младшей" -28.
Мама обстирывает, папа кашку на завтрак варит, снег с машинки стирает и к подъезду подгоняет.
замуж не торопиться. А зачем? Замуж - это же куча лишних бытовых проблем.
Вторая младшая - родила первый раз в 18 лет (типа нашла способ уйти из дома). Вышла второй раз замуж и родила. И сосет деньги из мамы пенсионерки (мол родственники же должны мне помогать - у меня же столько проблем).
Поговорила тут с рядом коллег. Подобрались "старшие" одни. У них все тоже самое.
как-то печально все выглядит.
-
У меня разница 2,3г. Я не решалась, так получилось. Но я этому очень рада, не страдают ни разу. Может, мне 2раза с детьми повезло+ организация процесса. С рождением второго у меня появилась няня, но только потому, что я продолжала работать, если бы не это- я бы отлично справлялась. Сейчас дети в саду оба, но младший ещё много болеет, это неприятно, но хуже когда с ними заболела я сама, если бы мама моя не приехала- мы бы не выжили.
Путешесвуем мы все вместе, первый раз вот этим летом съездили без детей, но это была слишком непростая поездка, детям ьы там самим было тяжко,я впервые их смогла оставить на моих родителей. Но мне их там не хватало.
Ревности у детей нет( опять же я считаю, это сильно от родителей зависит, я очень старалась организовать так, чтобы она не возникла), бывает ругаются, но в целом очень мирно играют. Для меня второй ребёнок не стал чем-то из ряда вон.
Я сама второй ребёнок в семье, дискомф и отношения как к "младшенькой"" нет, все идёт из семьи, от родителей. У нас сестрой, правда, 8 лет разница(я-младшая), отношения равные, никто никого не ревнует.
-
Все от родителей идет. Многих переклинивает при рождении второго ребенка, ты теперь старший, а это маленький. И дальше по жизни так и идет. У подруги сестра младшая, вот родители с ней носятся как ты расписала, и с детьми, и кашки и супы и маме и детям готовят, а старшей говорят сама справишься.
У меня брат младший - никогла разницы у нас не было, ни в детстве, ни сейчас. Мои родители помогают и мне и брату одинаково.
-
Ага, это если они в одно время спят) я как подумаю, один спит, второй нет, потом наоборот(в первый год, например), а когда мое время?)))
-
Вещи, которые меня оочень пугают в свете мыслей о втором:
Болезни, тут с одним болеющим тяжело, дома сидишь, вечно лекарства, а двое-это за гранью представления моего
Путешествия, не отдых на море, а именно путешествие, не представляю я с двумя, мне кажется, это можно вычеркнуть как вид досуга))
Сны в разное время, потому что его сон-мое время на работу, учебу, отдых
Первые месяцы кормлений, у меня ребенок первые месяцы жил на руках, но это фигня, можно отдыхать хоть, а тут второй, с которым играть надо, время ему уделять
-
Вот и я думаю, надо просто сказать надо и сделать)) тоже не хочу, чтобы рос один, вообще для меня один ребенок в семье-это обделенный какой-то, ну это мое личное восприятие
-
Я вообще о втором сначала не думала. Я и первого то родила потому что возраст поджимал и вроде как надо. Ну и собственно говоря думали что на одном и остановимся. Но со временем я поняла что единственный ребенок у нас с мужем вырастит полным эгоистом (у меня муж единственный ребенок в семье, не хотела бы чтобы у моего ребенка были некоторые его черты, связанные именно с тем что он один был, а тенденция к тому что так будет и у дочки уже намечалась), плюс я так переживала за дочку, что мне нужно было на кого-то распределять это беспокойство. Ну и вышла на работу и первое время хотелось еще дома с дочкой посидеть (правда потом я втянулась в работу и мне все меньше хотелось второго, забеременела когда решили с мужем отложить второго на пару лет).
Когда маленький второй был было не сложно. Сын у меня небо и земля по сравнению со старшей был в лучшую сторону. Спокойно спал один, спал много, по три часа спал на балконе, мало плакал. Стало сложнее с ним после года, когда они с дочкой начали делить игрушки. Правда я на тот момент была беременна и беременность сложно проходила. Может еще поэтому тяжело было.
В целом я конечно хочу сказать что с двумя конечно тяжелее чем с одним (правда у меня небольшой опыт с двумя детьми, так как достаточно быстро третий появился). Но это действительно огромное счастье, и я ничуть не жалею что у меня их трое.
-
Везде-это везде)) я могу в его сон в музей пойти/на выставку, в кафе на террасе посидеть книжку почитать, мы в путешествиях отличную программу в его сон придумывали и воплощали) да и везде я в его сон могу быть: и на маникюр хожу, и на стрижку)
-
Ты разрушила мои мечты о тот, как чудесно будут играть дети с небольшой разницей)
-
Я сейчас на площадке сочувствую мама двух)) вот мамы одного сидят себе спокойно, за одним следят)