Зимой квартиру продавать, тогда сразу понятно что тепло.
Вид для печати
Из за школы впутываться в ипотеку на 30лет?чтобы немного быстрее добираться до неё?!нет-нет и нет!!да за 30лет всего произойти может сколько!!!
Ипотека на доплату - это если очень стесненные условия и надо их менять, например двое разнополых детей в девушке с родителями,это да, но не ради школы!
Немного быстрее - это практически час! Каждый будний день с ребенком. Нет, если ребенку это легко дается, то чего ж не вставать в 6 с лишним... А потом начнется больше -уроки задают, кружки вечерами и ребенок не высыпается - тут же многие на это жалуются... Я так понимаю если автор уже просчитала все - значит этот час важен/критичен.
Если 45 тыс оч много - не закладывайте ремонт в ипотеку, разберетесь с ним потом, постепенно. Посмотрите жилье чуть дальше и дешевле. Но да, я бы это сейчас делала, а не на старости лет. И как показывает практика - ипотеку стараются и гасят досрочно. А накопления тратят на что-то без чего вполне можно прожить.
Не надо..
Нет, нет и нет.
А представь через пять лет здание школы развалится, и она переедет в другое место? А у тебя кабала.
Увольняться сама не собираешься, ну так у нас и сократить могут, а у тебя кабала..
Чем платить в 64 года не знаю, для меня пенсия в 55. Дальше если и работаешь, то думать о лекарствах нужно. Медицина сейчас вся на платную перейдет. Образование тоже.
Я бы скорее школу ребенку поближе нашла, а не у себя под присмотром, чем в такую авантюру влезать.
У меня у мамы дом. Ему сейчас э... 60 лет (пленные немцы еще строили). Это москва.
Продать квартиру невозможно. Коммуникации ужас. Мама довольно много в квартиру вкладывает денег (она доить начинает). Мама хочет на пенсию и переехать поближе к нам (здоровье не то). Но состояние дома делает это процесс практически невозможным. Рынок не привлекает эта квартира. Совсем не привлекает.
сосед продавал квартиру года 2. Никто даже смотреть не приходил. При цене в 4, 5 млн за двушку 60кв.м с москв.пропиской.
Имхо новостройка в бетоне была бы выходом. И дешевле и моложе.
правла гемора больше по ремонту и времени.
У родителей лет 20 назад была возможнось поменяться на новую панельку (тогда это типа как раз гемором было и потребовало бы денег). Не стали. Сейчас жалеет мама. (Банально ноги просят лифта, а не хотьбы по лестнице).
Не думаю, что стоит затевать ипотеку ради школы.
Но у большинства какое то неправильное представление об ипотеке
Во- первых, никто не платит ипотеку 30 лет, все гасят раньше
Во- вторых, надо учитывать такую вещь, как инфляцию. Цены растут, зарплата со временем тоже, а ежемесячный платеж стоит на месте. Если инфляция около 10% в год, то через год то что можно было купить на 100 рублей уже стоит 110. Через год 121 и тд. А ценность денег с каждым годом падает. Через 10 лет эти 45 тыс по стоимости будут примерно равны наши 17 тыс, через 20-6, через 30-2 тыс
Достаточно вспомнить, сколько вы платили за что нибудь 10 лет назад. Например, мой бойфренд снимал двушку на петровско разумовской, пешком до метро, - за 12 тыс.
Если вы хотите переезжать только ради школы, то нет. Если все в комплексе - и школа, и район больше нравится, и к центру поближе, еще какие-то факторы, то да