Я тоже очень эмоциональная, даже слишком) но на мое недовольство за проделки сына уже скоро соседи реагировать начнут))))
В твоей ситуации не поддаваламь бы на провокации ни сына ни мужа. Маленький манипулятор все уже понимает)
Вид для печати
Я тоже очень эмоциональная, даже слишком) но на мое недовольство за проделки сына уже скоро соседи реагировать начнут))))
В твоей ситуации не поддаваламь бы на провокации ни сына ни мужа. Маленький манипулятор все уже понимает)
Вот то что крики и плач регулярно-совсем неправда. Я до сих пор не знаю такого,что б ребенок без перерыва долго орал. Просто сейчас стараюсь проще относиться,т.к. просто нет возможности уделить все внимание младшему. Со старшей я даже в туалет ходила на руках что б не плакала. А тут надо часто старшей внимание уделить,одеть-раздеть-помыть,а младший может быть не в духе. До крика стараюсь не доводить,но иногда приходится заколять нервы. И чувство вины все-равно есть. Даже еще больше,чем с одним. Когда со старшей-чувство вины,что не можешь уделить внимания младшему,когда с младшим-то наоборот
Всю тему не прочитала. Скажу только, что ничего ужасного ты не сделала, я тоже вскрикивала, когда меня дочка пару раз кусала за грудь, при этом рефлекторно еще и по губам шлепала. Она обиженно скрючивала губку, начинала всхлипывать, но, видя отсутствие реакции у меня, тут же забывала обиду :)
А то, что плохо спал, истерил - у меня тоже сегодня ночью плохо спала, заснула только в полвторого и каждые 1,5-2 часа просила есть, крутилась всю ночь. Думаю, из-за погоды, сегодня рекордно низкое давление атмосферное было.
Я тоже вчера так взвыла, когда сынуля за грудь укусил, что аж муж прибежал из другой комнаты. Отчитывать младенца не стала, тк он просто засыпая сжал зубы случайно, но больно до жути. Когда пару мес назад пытался на мне зубья свои поточить, отняла грудь и тоже строго сказала, что нельзя и маме больно. Но у меня детеныш спокойный (ттт миллион раз), наверное еще видит как на старших рявкнуть могу, поэтому мой строгий голос его не тревожит, нормально реагирует.
К строгому тону надо приучать с младенчества, иначе потом будут проблемы, что не воспринимает в серьез. Хотя в данном случае кмк сын испугался даже не твоей строгости и твоего вскрика, а скорее резкой реакции, это как если бы ты лежала и засыпала, а кто-то подошел и неожиданно крикнул на ухо, каждый бы подскочил от неожиданности, а детки реагируют плачем.
Пипец, то то и смотришь, мужики вокруг слюнтяй на слюнтяе, нежные создания блин.
Да ребенок тяжело достался,но с таким сорри подходом папы вырастит то,что тебе явно не захотелось бы. Дуть в попу сыну тем более не стоит. Моя один раз царила,я заорала так,что сама от себя не ожидала этого хватило,что Б большое не делать. Сейчас нам 5 ору часто,чаще так 3 раза прошу нормально на 4 ору,выгоняют из дома,в больницу отправляю. Бью рядом кровать,замахиваюсь,но не бью. Иногда выхватывает,крайне редко раз в месяц или реже и то корю за это сильно. А валяния на полу,ох,мы так в центре Москвы психовать начали переступила и пошла, свекровь пыталась поднять, не дала,полезла на 4ньках хотя ходила уже,не обращала внимание. Все ты его выносили и родила,не сломал парня,не делай нюню из него. Мужу втык надо, вряд ли его отец оценит,слова сына.
Нееее нашего папу надо знать, он папа строгий ого го какой! сам ремня даст если что и мне не позволит баловать
Да и я не допущу валяние на полу. У нас с этим строго
Сейчас если мне сейчас надо идти делать дела, а он плачет и требует меня то ему спокойно строго объясняется ситуация и все
Ре поплачет конечно ноет но играет сам и ждет меня
Тут история другая и реакция мужа про другое
Вот именно он испугался от неожиданности , тк он не помышлял меня щипать , пока в силу своего возраста он не может гадости назло делать)))
Вот сразу видно что ты мама девочки)))
мы с педиатром говорили о психологии МАЛЬЧИКОВ маленьких
И в этом возрасте они более близко принимают к сердцу реакции мамы
Ну не строем же его заставлять ходить и по углам расставлять и ремнем воспитывать в 7 месяцев))) раз он мальчик
Во всем должна быть мера и всему свое время
Меня если что тоже добивают нынешние женоподобные юноши и мужчины, которые даже дверь не придержат и место не уступят
Но этому учат когда ре начинает соображать.