альцгеймер?)))))))))
Вид для печати
не факт, что молокоотсос при застоях поможет. Мне не помог. В первое кормление у меня штук 5 лактостазов болючие с температурой, молокотосос (медела свинг) ничего не выцедил. Второй раз молокотсос приперла в роддом, мне сказали там расцеживаться. Лучше бы у меня его не было вообще, тогда я бы и не сидела не цедила бутылки, а потом молоко в удвоенном размере прибывало. Так что по мне вещь тоже не особо нужная.
У меня молоко пришло на 3и сутки в РД, и сразу очень бурно - грудь распирало, болело, камни и т.п. Надо было чуток подсцеживать до облегчения, т.к. ребенок после родов у меня был жутко ленивый и сонный, толком не рассасывала она ничего. Подруга через мужа передала молокоотсос электрический, он суперски спас! Пока его ждала, чуть с ума не сошла... В РД вроде не было молокоотсоса (плохо помню), акушерка рекомендовала учиться сцеживать руками, но какие руки без привычки и при болезненной уже груди?? Она как начинала показывать, у меня слезы из глаз текли от боли! А в итоге молокоотсос как-то очень мягко и деликатно помог. Еще пару раз походила на ультразвук у них там, камни поразбивали еще до выписки и больше проблем у меня не было.
А потом молокоотсос пригождался на редкие отлучения из дома (я универ заканчивала как раз, да и вообще было пара выездов по делам) - я им заранее очень легко и быстро сцеживала порции на время своего отсутствия. Руками у меня так и не получалось больше никогда, очень как-то больно и муторно.
Когда сворачивала ГВ, то молокоотсоса у меня уже не было, а грудь ужасно раздувало - опять надо было подсцеживать хотя бы до облегчения. Вот тогда я пожалела, что быстро от молокоотсоса избавилась, т.к. в ночи мне пришлось руками пытаться что-то сделать, и на утро я уже сходила с ума и бегала по ближайшим аптекам в поисках нового... В итоге взяла обычный рожок за 100р и им прекрасно подсцеживалась. Но он конечно только как портативный подходит, в дороге или т.п. С него для еды ребенку особо не сцедишь.
Так что в этот раз я заранее купила такой же электрический, и сохраню его до самого сворачивания ГВ.
Медела свинг, но я бы не была категорична на счёт нужности молокоотсоса, для РД хватит и обычного ручного, чтобы грудь расцедить, а застои и вовсе лучше руками разгонять, но тут сноровка нужна.
А вообще для второго ребенка я бы, наверно, тоже докупала по факту, особенно когда дети с небольшой разницей. Это первому хочется все получше купить и самому поиграть. А так к примеру мое мнение тот же шезлонг не нужен за много денег и крутой фирмы, спокойно можно выбрать по критерию цены, функционал одинаков, что за 1000, что за 5000.
Забыла:
Себе купи послеродовой бандаж
И еще мне очень пригодилось ведро для памперсов. Поначалу их очень много и запах. Домашняя мусорка в момент забивается и пахнет. А ведро это запах держит и объем большой