а потом дети вырастут и сойдут с ума.
Вид для печати
у нас пока с трудом совмещается школа(5 раз в неделю), тренировка по 2,5-3 часа ( 5 раз в неделю иногда и 6 дней в неделю) и 2 кружка в школе по 1 часа три раза в неделю ( 1 кружок 1 раз в нед., второй кружок 2 раза в неделю..)
школа: 8:20-12:10 4 раза в неделю(пн, ср. четв, пят)
8:20- 13610 1 раз в неделю(вт)
Кружки: первый кружок 2 раза в неделю с 14:00-15:00 (пн, четв)
второй кружок 1 раз с 14:00-15:00 (вт)
Тренировки : с 15:00- 17:30 или 18:00 ( ср, пт)
с 16:00-18:30 или 19:00 (пн,вт,четв)
иногда ещё с 15:00-18:00 в субботу
школа-крукжки от дома в 10 минутах ходьбы
тренировка , в дороге туда-обратно примерно от 40 минут до 1,5 часов(в зависимости от дня недели , точнее от пробок)
со второго класса планирую язык, но по выходным,т.к. в будни мы реально ничего больше не успеваем..и видно, что ребенок устает..
13.15 выход из школы
14.30 -16.30 хореография ежедневно
18.00-19.00 англ по вторникам и пятницам, по средам и субботам бассейн (в субботу днем)
Но она тратит по 45 минут на дорогу в один конец, с пересадкой. Если бы я не работала и возила её на машине, 45 минут сократились бы до 15, и можно было бы впихнуть еще какое-нибудь рукоделие, или художку в той же дши. Плюс кушать можно бвло бы в машине между занятиями.
ну и там момент мама не работает. машина. и она фанатка всего этого, то есть на себя и свои хобби и проф рост забила. Плетение фенечек и варку мыла я за бизнес не считаю.
у меня у знакомых работающих мам, где есть еще и мелкий в коляске у ученика началки максимум один спорт.... и то им помогают разово бабушки...
Уроки осле ужина, англ у нас на дому, а до бассейна 5минут, поэтому 19.30 она уже поужинала и села за уроки, в 20.30 свободна и занимается своими делами до 22. Насчет прогулок - я не фанат, поэтому она гуляет в выхи с папой. Я к ним присоединяюсь только в поездках в парки или интересные места, а площадки - не мое.
И да, она вроде не устает, по крайней мере так говорит.
Кстати бассейн это была её инициатива, не моя.
мне кажется полноценно успевать все невозможно, наверняка где-то пропускать тренировку придется, где-то уроки откладывать на выхи. Полноценный спорт это каждый день часа по 3 минимум. Вот мы сейчас в первом классе, каждый день (6 раз в неделю) у нас тренировки по 3 часа с 16 до 19, и школа, уроки, спорт.... и немного отдохнуть, почитать и все больше ничего не успеваем:( еще в воскресенье в бассейне с тренером плаваем, 1 раз в неделю, а надо бы два (врачи прописали),
а еще хочется рисование.... про английский даже не думаю, надеюсь что спецщколы хватит:)
Конечно можно впихнуть в наше расписание еще что-то, но что-то обязательно пострадает. Вот сейчас у нас такой режим школа 4-5 уроков, как правило продленка - т.е. обед, прогулка, уроки, тренировка, дома в 8 часов, 1 час на ужин, общение, отдых, чтение, творчество в 9 ложится спать (иногда этот час приходится тратить на устные уроки - стихотворение выучить или презентацию сделать). Если добавить еще какой-то школьный кружок (я пробовала), то это либо вместо прогулки, либо вместо уроков и тогда уроки в 8, а в 8 ребенок уже уставший все делает тяп-ляп, т.е. не вариант. В те дни когда после уроков бабушка забирает, то еще и погулять не успевают, какие уж тут еще кружки. Справедливости ради график дня у нас спокойный - т.е. нигде не надо бежать сломя голову, все рассчитано, но если чего-то еще впихивать, то спокойный ритм выдержать не удастся. При этом ребенок высыпается и говорит, что не устает (тут сон ключевой момент). Есть у нас на акробатике умельцы, которые со спортом музыкалку совмещают например, но при этом 2 раза в неделю они на тренировку приходят на час позже, в эти дни не гуляют, а делают сразу уроки дома, а вечером после тренировки садятся за инструмент... ну и мама не работает и все рядом... мой ребенок в таком режиме жить не согласилась бы точно, поэтому для того чтобы что-то впихнуть еще, придется чем-то пожертвовать прогулками (на что я не готова), или где-то пропускать/ опаздывать на тренировки