действительно цветные блузки найти сложнее, но реально, у нас в результате 1 розовая блузка и 1 сиреневая, 2 молочные повседневные (трикотаж Gemboree), и 1 блузка-рубашка белая (без рюш совсем) - они не смотрятся празднично, просто строго и аккуратно, к тому же колготки не белые - вполне будничный вид ( у нас форма черная, и колготки с белыми поло одеваем темно серые с цветочным орнаментом), С цветными блузками колготки в тон блузке. 1 праздничная блузка с длинным рукавом, 1 с коротким - с коротким одели 1 раз:) еще есть розовое и молочное поло с коротким рукавом - вот их носили сейчас в мае пока жарко было. Еще есть 2 водолазки - но не пошли совсем, одевали их только когда не успевала постирать. Сарафана у нас два, юбка есть Oldnavy но мне она совсем не нравится, не носим, хочу еще прикупить понаряднее юбочку на праздники. В принципе комплект 2 сарафана + 1 выходная блузка + 5 блузок на каждый день - это достаточно ( стирать раз в неделю получается).
Штаны делового стиля мне на девочках в принципе не нравятся, а типа джинсов у нас нельзя, кроме того зимой же все равно в колготках, а штаны+колготки в школе жарко, поэтому в юбках + рейтузы, а зимой прямо комбез поверх, нормально смотрится и вполне практично.
Еще выясните тепло ли у вас зимой в школе - у нас совсем не жарко, часто нужно было что-то сверху одевать - так что стоит прикупить кардиган красивый.