После первых относительно лёгких родов не боялась, вообще, вторые были физически намного тяжелее, но никаких разрывов, эпизиотомии, верю что тут накладываются особенности организма(эластичность тканей)+работа акушерки!
Вид для печати
После первых относительно лёгких родов не боялась, вообще, вторые были физически намного тяжелее, но никаких разрывов, эпизиотомии, верю что тут накладываются особенности организма(эластичность тканей)+работа акушерки!
Та же история) При том, что по прошествии времени я осознала, насколько не довольна первыми родами. Они прошли абы как, там уже было пофигу как, главное родить в итоге. И эпизио была (сейчас на 99% уверена, что она была тупо перестраховкой)... Ко вторым родам я шла с кучей страхов, волнений, бзиков по поводу зарожать самой, без стимуляций, без экс и тп. Понимала, насколько это непредсказуемый процесс и почему то была уверена, что с моим "везением" обязательно что-то пойдет не так. На самом деле я и сейчас про третьи роды когда думаю, то меня именно это пугает до дрожи. Но в то же время я головой то соображаю, что и не угадаешь, и наверное главное в итоге родить здорового ребенка и всё... Короче, я заморочена сильно по этой теме. НО! Возвращаясь к словам Нетерпеливой - меня прям распирает от положительных эмоций от самого факта, что я рожала, что справилась, что получила за это самое ценное в жизни вознаграждение (даже два!) И я дай Бог буду обязательно рожать еще!
Ну и рассказ ты мой читала про роды Марго - у меня от них 10000% позитива, у мужа тоже. И не порвалась нигде (может моя подготовка помогла, а может я от природы хорошо тянусь - хз), и отлично прочувствовала именно момент РОЖДЕНИЯ моей мелкой, и боль была хоть и сильной, но я была готова морально и всю её вытерпела и продышала. Ну и присутствие мужа меня отлично сдерживало, очень не хотела его пугать, хотелось оставить у него от родов позитивные впечатления) Жалею только, что мои потуги он не слышал, чорт побери))) На них я оторвалась в его отсутствие (он за дверью был), а то он теперь всем радостно рассказывает, что я рожаю молча и только с улыбками))
Ну и мои фотки то с родов ты тоже видела! Позитив же?))
ИНтуиции доверится )))) Я к своему врачу попала по отзывам, но она у меня вела беременность, не только роды принимала. По сути, я с ней общалась почти полтора года (в первую Б и роды, а затем еще 9 месяцев во вторую Б и роды). Ну в принципе довольно для того, что понять, нравится человек и ее подход или нет. Поэтому и на роды я к ней шла спокойно, если она решит кс делать - значит так надо, зазря не будет резать. Она заранее положила меня в отделение, но при этом меня никто не дергал и не стимулировал (это к слову об отзывах, что на Опарина любят кесарить), я в итоге, вместе с послеродовым пребыванием лежала месяц там. Ждали до 42 недель, а дальше уж ждать некуда было, пришлось стимулировать )))) Она спокойно разъясняла какие-либо пугающие меня моменты в анализах, или когда я прибегала с паникой в глазах после районной жк, не назначала лишнего. Во вторые роды у меня сгустки были, ручная чистка в послеродовом. И когда выяснилось, что надо повторно чистить, она меня случайно увидела плачущей в коридоре (ручная чистка матки на второй день после родов это адски больно), по тихому забрала к себе в отделение и почистила вакуумом. Короче, на родах я была железобетонно в ней уверена, может потому и не боялась. Скажет прыгать с крышы-прыгну не раздумывая ))))) команд ее в родах слушалась и проблем не возникало.
Девочки, кто пишет, что боится боли и про сильную боль, которую уже вытерпели в родах, вы не пользовались эпидуралкой? У меня на нее только надежда)) роды первые, пока страха нет, потому что не знаю как все проходит, но начитавшись теперь, что после первого страшно рожать второго, хочется подробностей про обезболивание))
У меня после родов Саши тоже самые плохие воспоминания были именно от эпизио. Поэтому ко вторым родам я решила сделать всё от себя зависящее по подготовке промежности. Просто если бы меня в итоге всё равно порезали бы, то я по крайней мере знала бы, что попыталась, но видимо в моем случае не было бы других вариантов... А в итоге и не резали, и не порвалась. Это было нереальным подарком плюс к ребенку)) Уж не знаю, что в итоге поспособствовало - подготовка, вертикальная поза при вытуживании, руки акушерки или все-таки мои ткани от природы неплохие... Но мне приятно думать, что я всё-таки не зря заранее постаралась))
Сказать, что панику наводил весь этот процесс, не скажу. Как то в первых родах шло всё гладко, потужной период затянулся, было очень тяжело, был эпизио. Без разреза не родила, так как дочь шла попой вперёд. После родов было ощущение, что я умерла)))
Прошло ровно 5 лет, роды были от первых схваток до финиша 2 часа. Эпизио больше не было, порвалась чуть чуть снаружи 1 стежок сделали. В этот раз роды шли традиционно, сын головкой вперёд шёл.
Промежность не готовила. Эпидуралки не в одних родах не использовала. Когда роды начинаются, то там уже не до страхов)