Нельзя же за ребенка выбрать с кем ей дружить. Тем более летом на даче, где и так выбор не велик.
Вид для печати
Нельзя же за ребенка выбрать с кем ей дружить. Тем более летом на даче, где и так выбор не велик.
ты во сколько лет просветила ребенка своего? В частности, про секс.
он уже знает. книжка вот такая http://nkozlov.ru/library/s318/d4567/#.VhenfCsQtLE он ее чуть раньше 7 увидел
Либо я плохо поискала в этой книжке, либо здесь все-таки нет самого главного, шокирующего для ребенка, момента: когда он узнает в первый раз о том, что все эти влагалища, яички, сперматозоиды работают, а потом плод растет в животе и рождается именно в результате того, что мужчина - давайте называть все вещи своими именами - вставляет свой орган в женщину. Именно член и именно во влагалище. А еще во время секса женщина да, делает минет. Именно это шокирует ребенка. А все последующие анатомические нюансы уже не так впечатляют. И в книге ничего не сказано об этом аспекте. Там лишь сказано, что они любят друг друга, целуются, вместе живут и задумываются о ребенке.
анатомия - наука вполне себе удобоваримая, да и рассказ про роды - нормально воспринимается.
Знаешь в чем трабл?
Трабл в том, что авторы книг-тадааам!! Геникологи!!!! Интересно много ли они знали при написании книги о детской психолгии? Диапазон возраста 7-9 лет. Я бы сказала, что диапазон от 10. Написано хорошо да. Но я убеждена, что до 10-11 лет о сексе им знать не обязательно, ну не нужно им это.
Вот сколь я книг смотрела на тему секса для детей-ни одной !!!!! Не встретила, чтобы была написана психологом!!!!
Есть такие книги в природе интересно?
А писаниной заниматься может кто угодно и о чем угодно....и таких книг действительно пруд пруди.
И возрастные рамки они ставят от балды своей. Как их левой пятке вздумается.
И еще момент. Вот читаю я эту книгу... И кажется мне, что претит эта писанина русской культуре... Противоестественно это как-то... Не по нашему. В европах там нравы другие совсем. Книга европейская. В германиях сауны совместные. У них поход в сауну часть заботы о здоровье, там все находятся голышом одновременно. Там никто своего тела не стесняется... А у нас язык отсыхает и сыпью покрываемся, когда дети до этого доходят. Я не о себе и не о тебе, я о нашем менталитете в целом.
Книга понравилась, возьму на заметку. Но имхо для детей постарше все же.
А! Нашла.... обтекаемо, ооочень обтекаемо. И главное, все-таки нельзя это осознать без шока в 7-8 лет. Потому что лет в 12 у нас уже идут мощные гормональные изменения в организме и именно гормоны помогают принять реалии.
я не помню во сколько я узнала про "вставление члена во влагалище", хоть тресни. вообще не помню... в 7-8 лет точно не знала. но в 8 лет у меня случился первый миотонический оргазм, и я потом еще несколько лет не понимала, что это такое. лишь очень смутно подозревала, что это нечто интимное и распространяться особо об этом не стоит. в том числе и родителям. НО не надо сравнивать наше детство и теперяшние времена! разница в доступности информации колоссальная! у нас дома в моем детстве была только книжка какого-то европейского врача типа "мы ждем ребенка", и там картинок ПА не было, было лишь написано что "в результате ПА сперматозоиды попадают..." ну и т.д. что такое ПА там не объяснялось. и больше мне было узнать негде. и я реально не помню, откуда и в каком возрасте узнала... возможно от подруг... но я не помню этого...
но сейчас дети должны узнавать все это раньше, чем в моем детстве, такое мое понимание.
У меня вот тоже была эта книга в детстве. http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post273600805/
Причем ее просто подложили в шкаф с моими книгами, и я ее нашла и сама листала, а потом читала. Никто со мной не говорил на эту тему. Сейчас вспоминаю эту книгу и сразу на памяти картинка вот эта, и только она (нижняя ее часть) )))
http://img0.liveinternet.ru/images/a...30714_0037.jpg