средние в такие периоды исчезают как класс... ну да, беднеют, конечно...
Вид для печати
Я всегда жила достаточно аскетично, поэтому в бытовом плане кризис не видно. Едим мало и простую еду, передвигаемся на общественном транспорте (муж на корпоративной машине, так что он за нее не платит), шмотки покупаем редко. Долгов нет, что, наверное самое важное.
Нас здоровье ребенка вышибает по деньгам...
Артрит, заикание....все это диагностировать, постоянно сдавать анализы, пропивать лекарства....где только чертов когитум 2800 стоит ...и тд и тп....
Вот если бы ребнок был здоров...то экономилась бы большая сумма денег....
А так невропатолог от заикания прописал просто кучу всего ....плюс осбледования в платных центрах исклбчительно нужо делать....
Если бы не заикание ...то и 12 000 на логопеда-дефектолога бы не тратили в месяц....
В общем больной ребенок....это огромная статья расходов....
У кого детки ничем таким хронически не больны даже не представляют как много бабла уходит каждый день на лекарства для хроников....и кому нужны специфическ.доп.занятия ....
Муж разваливается....что то там не то с позвоночником выяснилось ....у меня например в башке аденома гипофиза, которую надо постоянно глушить таблтеками, которые стоят 2000 8 штук....а я их просто не пью и не покупаю....дорого ....аденому не контролирую ....
На остальное в целом хватает, просто поменялись немного преоритеты. Едим как обычно. Медицину местами бесплатную по ОМС используем. Даже довольны в целом. Вещи для детей не по 100 штук покупаем, а по одной-две пары и нормально. Игрушки вообще не покупаем, и так завались и играть некогда. Учебники скачать можно. В Турцию в этом году по горящей поехали, получилось даже дешевле чем обычно, даже несмотря на курс.
я в этом году решила от елок отказаться, все равно (имхо) представления эти ужасные и однотипные, а цены....
вот каникулы скоро думаю на дачу свожу ребенка и в кино. А так хотелось в цирк или в театр... С другой стороны народу будет куча, а я детские праздники с толпами ненавижу.
возможно родственники одни подарят билеты (им на работе профсоюз дарит в хорошие места). раньше свекровь, которая в августе умерла, дарила билеты или сумму на их покупку теперь кирдык.
мимо лего тоже проходим с воплями. вот сын ждет мою зарплату, хочет наборчик...а зп тоже просела.
раз в неделю бываю в гиперглобусе, но вот, что заметила, в магазине у дома дороже, но меньше ненужного покупаешь, в гипере и то хапнешь и это, а потом тухнет. в Москве в ашаны не езжу. рядом нету.
на курсах, где работаю, я так поняла не фонтан, клиентов мало. аренда высокая.
лек-ва отдельная история... я вчера покупала от кашля, ацц подорожало до 400 р.
в школе мы из бесплатного ходим на волейбол (который был за все время раза три, постоянно отменяет), и научная лаборатория , она вообще один раз была, платно в теквандо, там ничего не отменяют. Остальные кружки типа читаем по-слогам нам нафиг не нужны.
На сп товаров есть закупка аналога лего, вылетело название из головы...раза в два дешевле, и отзывы хорошие. Даже если качество хуже, не думаю, что прям критично.
Я только сегодня на Али копалась. Bella Friends называется аналог 1 в 1. Дочь ждет Гранд Отель, а эта падла, простите других слов нет, подорожала. Так вот в Китае этого псевдо Лего завались. Детали подходят. Только колекции я не сравнивала, т.к. нужный набор не нашла.
По теме. Раньше скромно жили, так и сейчас. Сказалось на отпуске, скорее всего не будет. Ну и у меня сократился доход,т.к.напрямую зависит от платежеспособности народа. Едим как ели, к лобстерам не приучены)