Не обращай внимания, такие есть в любом коллективе. Поэтому проще всего отказаться и скинуть с себя эту обязаловку. Кроме того, людей, проверяющих свою почту раз в месяц, не так мало, как кажется)).
Вид для печати
У нас если уж экскурсия собирается, то едут все. Другое дело, что мы коллективно (большинство родителей) уже одну экскурсию забраковали - как раз в музей елочной игрушки, в Клин. Для себя мы с мужем решили так: все, что в пределах Москвы - ОК, отпускаем ребенка. Если за МКАД, соответственно, ехать дольше - рано.
Я знаю, что многие родители ездят и то что я вижу в транспорте сопровождающими тоже родителей. И по поводу своего ребенка, я все-таки ее лучше знаю. Кроме того, экскурсии разные. В нашей школе естьсвои традиционные обязательные экскурсии, которые организует школа, а не родители, как часть учебного процесса. А вот эту самолеятельность, извини, не люблю.
поскольку я сама выбираю - я как раз и выбираю то, где моя дочь не была и где может быть интересно:) и не смотря на то, что она избалована экскурсиями и в пушкинский, и в экспериментариумы и в заграничных бывала даже Тайную вечерю видела и муж ей что то объяснял, хотя она мелкая была и т.п. ей с классом интересно, видимо в том числе по причине общения с одноклассниками именно.