Сообщение от
Lk.
ну наверное мне проще, потому что у самой муж похожий... когда я уже была беременна, он все еще работал в специфической организации, в которой когда его брали, обещали что сейчас мол платить будем мало, но в перспективе-то будет ого-го!... и уже с той перспективы прошла пара лет, и он сам нанимал людей на работу с этой же фразой, и уже сам понимал что этой перспективы никогда не наступит, что просто человека держат на низкой зарплате ради этой перспективы, а когда он начинает бунтовать и просить повышения, его увольняют и набирают нового такого же, тоже "на перспективу"... он все это понимал... он работал на 500 баксов в месяц.. (это 2004-2005 год) из которых 100 баксов уходило на бензин до работы (за городом)... он уезжал туда в 7 утра, а возвращался в 8 вечера, потому что дороги часа полтора в один конец, и то если без пробок..
но несмотря на все это, он не мог бросить эту работу. Ему казалось что он не найдет себе клиентов, что он вообще останется без денег... в общем, он держался за эту работу даже когда появилась я с приличным доходом, на который можно было бы пережить его отсутствие работы... И я действительно не знала что с этим сделать...
Меня спасло чудо... начальник его просто уволил :))) За пару месяцев до моего декрета...
И ему пришлось искать клиентов чтобы зарабатывать, и он их нашел... может быть зарабатывает не очень много, но он и времени на работе теперь проводит не много, и на нем дом и дети... опять же, может не идеально дом и дети, но все же лучше чем никак... сейчас я на него сопровождение дочки навесила и это мне деньги на няню экономит.. плюс на автоняню можно навесить более жесткие сроки, а значит Саша успевает побывать в двух местах за день :))) и это при том что все питание семьи обеспечивает он, и это позволяет ему чувствовать себя нормальным ответственным мужчиной... а все остальное, включая образование детей, бытовую технику и отдых, проходит у нас по статье "шпильки жены"... :)