Сообщение от
Olyashka
для меня избиение - это видимо когда реально отшлепали, оттаскали за волосы, не знаю там.. ремня дали, и прям избили как в подворотне дерутся...
но в любом случае - что делать с таким ребенком? да, раньше его не смогли воспитать, видимо, раз он всех доводит, "избивать" не педагогично и не верно в целом - просто наказывать лишением чего-то "сладкого"?
а может она наконец-то поймет, что так делать не надо? что не 3 года ей и пора бы думать, а не канючить с истериками?
я просто еще сужу по своему ребенку... боюсь писать, но драчуном неуправляемым его не считаю ни я, ни кто из ближайшего окружения (ну тех, с кем это можно обсудить)
поэтому для меня история с машинкой выглядела странно... если б мы увидели, что это ре заигрался и случайно делает - сказали бы, что так не надо делать, больно, или отвлекли не заостряя внимания; если б было видно, что специально дубастит - понятно тут можно и руку перехватить и подскочить и отругать... Но вот реакции дождаться пока закончат, сказать нельзя и отшлепать я не представляю.. ну мне она странной кажется..
но сложно судить не зная всей истории и ориентированно на своего ре