У меня ЕР не было, но у меня порядка 5 человек друзей и знакомых рожали в Видном и все были очень довольны результатом :).
Вид для печати
У меня ЕР не было, но у меня порядка 5 человек друзей и знакомых рожали в Видном и все были очень довольны результатом :).
Соглашусь
Тоже во второй раз думала про роды с акушеркой, памятуя ужас первых родов, но перечитав весь инет не захотела, если честно, связываться. В итоге брала мужа опять. Муж ни на какие курсы не ходил, но массаж можно и так сообразить, как делать, где потереть:) На это его вполне хватило.
Ну и вторые роды в большинстве своем гуманнее первых
Зачем курсы-то?
Чего там дышать-то?
Ю-тюб и интернет в помощь+хороший врач по контракту
Ну и оно все само приходит как-то во время родов, природа!
Вторую рожала в перинатальном центре в Балашихе, мегадовольна.
Ну мой тёр, да так самозабвенно, что огромный синяк мне натер))) Но это я там все командовала "Три. Сильнее, блин,три!!". Ютюб и инет я начиталась-насмотрелась в прошлый раз - ни фига не помогло, забыла все разом и напрочь. И не пришло что-то ко мне само ничего))) вела себя безобразно.
До Балашихи точно не успею)))
Ну видишь - насколько повезло тебе, настолько, видать, не повезло мне) Я как раз в прошлый раз вообще не загонялась и шла как на праздник рожать-то. Но как-то вот подзабили на меня, было больно, страшно и непонятно)) Муж, собственно, копытом-то и бьет опять со мной рожать - потому что сам видел, что никто не заходит даже и понимает, что я имела все шансы без него так ни до кого и не доораться..
Вот я перед первыми ходила на курсы в цир
была гора распечаток, практические занятия семейные
много инфо
дышали как собачки
мне ничего не пригодилось
помогало, только если муж тер очень сильно в одном месте, это опытным путем сразу выяснилось
синяк можно пережить, если помогает
короче, на курсы бы точно не пошла
нужен врач хороший и муж для подстраховки, на случай, если все куда-нить разбегутся
роддом смотри, чтоб условия, реанимация
Вторые роды у меня прошли более осознанно, все чувствовала и понимала процессы, муж тер то же самое место:)))) врач с акушеркой как говорили дышать и тужиться, так я и делала, во второй раз получалось, но и роды были совершенно естественные, в отличие от первых
Ну а больно, страшно и непонятно - что и говорить, роды это офигительно больно, но боль забывается минут через 20:)))
Курсы в Цире/Новых людях и курсы в ВР/ЦТА - это совершенно разные вещи. В первом случае это сухая техническая информация, во втором случае это клуб, вдохновение, положительный настрой на роды, настрой, что роды это замечательно и прекрасно и может быть при определенных обстоятельствах небольно, хотя эти обстоятельства зачастую весьма трудно воспроизвести в наших РД. Более того, после курсов в ВР некоторые получают от родов удовольствие и даже ор...м
http://www.domrebenok.ru/blog/orgazmicheskie-rody/
Фильм "Орг*азмические роды - самый большой секрет" - http://econet.ru/articles/101569-org...bolshoy-sekret
(смотреть с 1 часа 11 минут)
а ты в цир ходила на курсы? у меня тоже был подъем после них, шла как на праздник на роды
там разные темы преподавали разные дамы, некоторые рассказывали совершенно небанальные и интересные вещи, с учетом того, что интернет был перерыт вдоль и поперек
в общем, для меня это была новая и интересная информация, правда, практически неприменимая в условиях моих первых родов и совершенно не нужная во вторых
конечно, если есть лишнее время, деньги и желание, можно и на курсы походить, всегда полезно чему-нибудь учиться