Сообщение от
mimi_doll
А я понимаю, почему автор "парится" на эту тему. Тут дело не в том, что себя не любит или не уважает. Просто так сложилось. Никто же не знал изначально, будет это напрягать или нет, поэтому согласилась.
Поэтому тоже считаю, что просто придется научить говорить "нет". Да, это сложно, неприятно, но для своей собственной гармонии я бы не дожидалась конца года, раз уже так нервирует это, а сказала бы сейчас.
Только одно я не люблю - когда в подобных ситуациях начинают говорить, какой плохой вот тот человек, для которого ты что-то делаешь, что вот сели на шею. Не люблю потому, что по большому счёту это не совсем так. Это не люди садятся на шею, а мы вначале сами для них что-то делаем, потом понимаем, что нам это сложно, а вместо того, чтобы сказать им об этом и перестать помогать, начинаем жаловаться и говорить, какие они плохие (автор, это я не про вас, а про тех, кто пишет, какие плохие родители в этого ребенка). Ведь они изначально спросили, не напрягает ли это, и, видимо, ответ бы "нет". И помощь свод тоже предлагали, насколько я понимаю. Поэтому Не обязательно что там прям такие наглые родители используют вас с двумя детьми бессовестно. Скорее всего о ваших сложностях они и не подозревают.
Вообщем, мне кажется, вам даже придумывать ничего не надо, надо так и сказать, что вам это неудобно, потому что после школы вы не всегда домой и у вас сейчас много дел, больше, к сожалению, помогать не сможете. Хотя как писали выше можно и без объяснения причин, но всё же это резко, мне кажется, чтобы люди не обиделись (если это важно для вас), можно было бы и написать причину, тем более это правда.
Хотя вот вспомнила, что там папа тот не доволен, когда вы пешком и не на машине и дергает вас. Вот это уже как-то не очень приятно. Наверное, после такого я бы не стала писать причину и оправдываться. Просто сказала бы, что не могу больше и все.
А мужу просто сказать, что вам это неудобно, вряд ли он будет настаивать.
И последнее)) Мне кажется, что обычно люди, с которыми отношения важно сохранить, тоже положительны, относятся с пониманием ко всему. То есть если эти родители обидятся на вас, значит это не те люди, дружба/общения с которыми нужны в вашей жизни. Потому что тогда тут получается все только ради выгоды. А если они поймут и продолжат нормально общаться, значит они нормальные люди.
Так что не переживайте за отношения! Считайте это проверкой! Если будет обида, значит это не ваши люди.