Размытая какая-то формулировка. Почему тогда сразу на мужа не оформить? Чтоб тебе половина не досталась? Не знаю, смотри сама, но я б не пошла на такой вариант. Ущемление твоих интересов налицо.
Вид для печати
Да даже если 1 млн. Он заработан твоими родителями и пусть хоть 1/2000 но будет твоя или твоих родителей. Случись что, а оно происходит внезапно можно потом оооочень пожалеть, что сделала когда то такой подарок свекрови. Вы же не знаете, с кем она там в Питере общается, может тут при вас такая осторожная и с вами, а в другом месте мягкая пушистая и на все согласная.
не нужно надеяться на хорошее. Пожилая женщина со 100 процентной собственностью орешки в Москве - это лакомый кусок для мошенников. Моя сверовь тоже очень аккуратная и всего боится, но вудит иногда страшно. вопрос в обработке.
по поводу "мама подарит". мой муж написал отказ пр. приватизации, ему обещали что бабушка свою половину по завещанию оставит. но дело шло к нашей свадьбе , бабушка умерла до окончания приватизации и квартира у сверови по полной. дарственную свекровь не оформляет. разговор о размене ею периодически поднимается, но так де и затихает.
в вашем случае у свекрови есть мужчина. пока она с ним не живёт. а может и замуж на старости лет выйти, имеет право. оно вам надо?
проще продавать девушку, покупать однушку свекрови рядом с вами (в соседних домах или одном доме), на остаток себе двушку. это честно. и тебе если ухаживать потом - то есть возможность уйти к себе на кухню и передохнуть.
+1 Я бы только такой вариант и рассматривала. Т.е. донести до всех, что ты считаешь это единственным приемлемым вариантом и точка. На мой взгляд единственный справедливый вариант. Тем более, что "если что" это только кажется, что забрать к себе - лучшее дело. Это крайний случай, только если лежачая. А так - это очень тяжело для всех, и для пожилого человека в первую очередь. Часто всё же вариант "шалит здоровье, далеко от всех жить страшно" или "выходить из дома, покупать сложно".. в общем, навещать (пусть и каждый день), вполне хороший вариант. И приезжать может к себе в квартиру. При этом все интересы соблюдены. Свекровь - с квартирой. У вас с мужем по половине двушки. В которую вкладываетесь вы оба. То что ты меньше - так это нормально в браке с детьми вообще-то.
Может потом и до трешки расширитесь. ВАШЕЙ трёшки.
Хотя я тебя понимаю... получается что сейчас двушка и будет двушка (хоть и без вещей свекрови). Но уж на что я очень оптимистична в вопросах семьи (все друг другу должны верить и т.п.), но вот так остановиться на варианте "квартира всегда будет лично мужа", хотя по факту ты туда тоже вкладываешься... В общем, я бы была против.
Вот думаю... я ведь тоже будущая свекровь... и понимаю соблазн "всё сыночку, всё сыночку". Но надо же когда-то остановиться? У сыночка 2е детей, ответсвенность за них. Он уже тоже кому-то что-то должен и не мало. И, главное, никто его не ущемляет, всё честно. Так нет.. надо прямо ВСЁ.
Второй вариант вообще нонсенс с точки зрения оформления на свекровь. На данный момент квартира вообще не ее документально. Морально да, но по документам на сына, и я бы даже слушать не стала, прописала бы детей туда смело без ее согласия, только сын имеет права решать.
При покупке трешки, ту долю. которая по деньгам составляет стоимость имеющейся двушки, пусть оформляют сын со свекровью как хотят, в любых пропорциях, либо на одного из них, но % доли вложания твоего и твоих родителей необходимо выделить, он может и 1% составлять, но это твое вложение и твой кусок собственности, за который ты платишь деньги.
Для примера мои знакомые: Трешка (правда дорогая очень) на жену 92,63%, а на мужа 7,37% - и без скандалов, потому что он столько денег внес на ее покупку, а у нее другое жилье продали и еще сама добавляла. При этом за последние 10 лет они уже третью квартиру так меняют с добавлением на улучшение (сейчас почти в элитном доме), и каждый раз высчитывают пропорцию для оформления собственности.
Вот, хоть убейте не понимаю эту фразу. Если она на самом деле собирается переписывать квартиру на сына, то зачем изначально оформлять ее на себя?
А!!! Дошло!!! Только по причине, чтобы тебе ничего не досталось. Дарственная от свекрови в момент вашего брака - и ты не имеешь права вообще претендовать на эту квартиру, ни граммулечки.
А если сразу купите на сына (мужа то есть), то 50% однозначно твои в случае развода.
И ты при этом готова согласиться? Да хоть трижды она на него перепишет - к тебе это жилье вообще никогда и никакого отношения иметь не будет. ТЕМ БОЛЕЕ при вложении твоих родителей в эту покупку, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ ЧТО ОНА НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ!!!
Те,кто говорят,что надо доли в трешке выделять. Для свекрови только один аргумент- квартира,купленная в браке,делится пополам. Независимо от долей. Больше ее ничего не волнует. Получается это пока не вариант.
Покупать однушку рядом с нами мы не потянем. Это минимум 6 млн,а у нас предел 4- 4 с копейками, это с кредитом скорее всего или долгами. Тут вариант покупать только в строящемся доме в развивающемся районе и,когда квартира вырастет в цене,продавать дороже и покупать рядом. К примеру в том же переделкино ближнем в строящемся доме однушки можно купить по 4, а дома,в которых уже идет выдача ключей- от 5. А если рассматривать митино новый микрорайон,то может и дороже будут. Опять же свекровь врят ли оставит пустовать свою квартиру и она в любом случае будет приезжать к нам,а не в в свою квартиру в районе. Если рассматривать приобретение однушки,то,мне кадется, лучше брать ее на нас с мужем, а жить в этой двушке,которая так и останется собственностью мужа.