80 000р нужно потратить
А ситуацию когда не драться надо, а жену защитить. На меня один раз мужик напол около подъезда. Муж увидел в окно и пришлось драться.
Если там будет оружие или пять айзерьаджанцев (😆😆😆, странный образ, ну да ладно) то с результатом мало что сможет сделать как тютя так и не тютя. Но есть хоть маленькая, но надежда, взять на понт, не боясь удара, ответить и поговорить. Но этого не случится если ты изначально чувствуешь свою слабость. Слабость духа в первую очередь.
А в целом Мы с тобой немного о разном все же. Я тебе про становление характера про 5-10 летний возраст. Ну может 15летний тоже. А ты мне универ/оружие/5айзербаджанцев.
А в 13 лет? Например пьяные подростки, не так посмотрел, на получи.
Ну в детском коллективе, в любом, дети будут находить над кем издеваться. И не дракой, а именно как у вас было, байкот или спрятать вещи или еще что то... Это во всех коллективах. Просто спорт дает ту уверенность, видя которую к ребенку просто не полезут.
Если конечно в тех школах куда про которые ты говоришь дети сами в себе, то может этого и нет.. Но что то мне подсказывает что дети это дети... Любые
Тех кто "лезет на рожон", я понимаю меньше всего. И человек становится таким не потому что стал тренером по единоборствам. Он впринципе был таким. Просто не хватало до какого-то времени навыков чтоб проявить себя. Вот уверена в этом! Это все равно что говорить что все водители-козлы и моральные уроды, подрезающие каждого растерявшегося и никогда не пропускающие того кто не прав. Знаете есть такие, любители наказать на дороге. и в автошколу идут только чтоб быть среди своих и оттуда нормальными не возвращаются, вот только козлы и моральные уроды, только потому что автошколу закончили. Однако ж у меня есть пример того, что отучившись в автошколе и посидев за рулём ученик сразу понял как беспечен он был на дороге. И насколько безопаснее он ведёт себя сейчас, даже пешком. Знания и навыки не бывают бесполезными. Другой вопрос как ты их применишь.
Вот кстати, вовремя ты вошла в тему))) Потому что со взрослыми мне более-менее понятно. Но вот тут написали про возраст становления и т.п. Да, наверное это другой вопрос.... И тут у меня опыта мало. Муж - то всегда крепкий был, но у него и поведение не пробиваемое. В общем, он не показатель. А так -то опыта у меня нет.
А у тебя есть))) Вот сын твой. Он же спортивный, драться умеет. Но его обижали (понятно - не такой, очки, резко реагирует). Он же здорово давал сдачи, но обижали всё равно. И ты ходила разбираться. Сейчас те же разборки? И как ты думаешь что для него лучше - оставаться там в состоянии "войны" или поискать место, где он сможет жить расслабленно? Кстати и Танино мнение интересно. Что лучше скажется именно в плане формирования характера? Мне правда интересно мнение. Потому что я вот сейчас пока задумалась..
Нет, ну почему. Может и сработать. Только человек тянуть не будет. Отчислят с первой же сессии. И сам очень быстро захочет уйти. У нас было несколько "проскочивших" (несколькими случайными способами, или просто случайные). Так это ТАК было заметно. И никто из них не доучился.
Наши рассуждения уже так далеко от изначальной темы отошли, что впроу выделять её в отдельную... Как-то прям не хорошо даже. Как это мы так дотрещались???((
По сути изначальной темы. Я вот для себя так и не поняла-как определить насколько реально заявленное с действительным в вопросах лагерей или других мест, куда отдаёшь ребёнка под чужую ответственность? Есть ведь городские лагеря, зарубежные, в том числе языковые, спортивные и тд. Как проверить что это не второе сямозеро? Если читать отзывы, не будет ли из разряда "пишут только не довольные", а они всегда есть?
Взятка в 80 тыс... Это вообще не о том))) Тогда это будет заборостроительный)))) Пролезают)) У одного брат специально записался в приёмную комиссию и решил за него. Кому-то предлагали платную основу, т.к. не добрали чуток, а места были. Так вот эти пара баллов - это просто пропасть оказалась в уровне!!! Ну и т.п. пролазы)))
Так ходила разбираться, потому что он всем дал отпор и мамам обидчиов не понравилось, вот меня в школу и вызвали, разбирали что к чему. И отпор он давал сам. Я считаю, что мальчик ДОЛЖЕН уметь защитить сою жену, мать, дочь, сестру. Но единоборства я не люблю. Оно может и не понадобится, но вот наша сестра всегда сама на рожон лезет, а потом зовет Федю защитить. И пусть лучше не понадобится, чем случись что, он не будет знать что делать. Приемам Федю учит муж.
Я вообще сама 5 лет занималась, у меня оранжевый пояс по дзю-до, но когда на меня напал мужик (а он был раза в 2 меня меньше, раза в 2 худеее и вообще мне сначала показалось, что я смогу перешагнуть его и идти дальше, а когда поняла что не могу впала в панику и никакое дзю-до мне не помогло)