Нет ) мы тут на соседних пляжах плавимся - заодно и темы горячие обсудили на форуме
Вид для печати
У меня кстати бывали ситуации, когда я права свои знала, но это никак меня к успеху не приближало.
Первый раз, когда потеряли мои шины при хранении. Потому что против лома нет приёма. Но я, конечно, вижу свой косяк - чек оформили не корректно, а я на это внимание не обратила.
А при наступлении ситуации поперло говно изо всех щелей. И ещё что то было, вылетело из головы.
А есть ситуации в которых законы не действуют. Хоть обчитайся. У меня соседи фрики. Откровенные. Вонь мочей постоянно. Домой страшно заходить. Но закона нет. Они на своей территории могут вгонять как хотят. И ничего ты в этой ситуации не сделаешь.
Чтоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Девочки, не говорите, чего не знаете! Мой муж - советник Астахова. Я последние 5 лет только и вижу как он мотается по России, по домам ребенка, сколько он рассказывает и показывает КАК изменилось положение дел в домах ребенка после их ревизий, как им благодарны уполномоченные по регионам за то, что после их пинка дело сдвигается мертвой точки.
Ему Астахов порой в 11 вечера звонит, и в 7 утра мой муж с реанимобилем в каком-нибудь сраном ДМД встречает очередного ребенка из ростова, из Луганска из хрензнаетоткуда. Все адресно, по прямым обращениям. Это продолжается уже 1,5 года - только адресная помощь через инстаграм или другие источники. Какие 12 детей??? Что за бред.??Муж только за полгода устроил около 40 детей! Че за бред вообще?
Вы знаете что А просто заказали, потому что он задолбал уже всех в Думе с попытками продвинуть антипедофильные поправки в законы. Задолбал, а тут и подставился сам. И все, съели с потрохами. Вы себе не представляете масштаб педофильного лобби в думе! не представляете!
Это была огромная удача, что тогда убрали Голованя, вокруг которого слухи нескончаемые вились о педофилии. И кто придет на смену Астахову я не могу предположить. И это страшно.
Астахов - юрист, и ПРАВА детей он знает. Да, он не психолог и не врач, но по должности он не должен быть таковым, хотя в идеале хорошо бы. Идеала не бывает. Под любого чиновника можно копнуть и будет либо компромат, либо коррупционная составляющая. Но точно у Астахова коррупционная составляющая не на детях делается, а на его адвокатской конторе и на банковском бизнесе его сынка. У кого таких сынков нет из нашего чиновничества?
Астахов никогда не был замечен, не было и намека на слухи о каких-то противоправных действиях в адрес детей. Ни педофилии, ни растления малолетних, в отличие от предыдущего, первого детского омбудсмена А. Головань. И на тот момент Астахов был отличным вариантом. Да и сейчас, это я вам со всей ответственностью говорю, они, его аппарат делают очень много. Муж сейчас в отпуске, ему уже оборвали тлф люди, которым он помогал или сейчас в процессе решения их проблемы, с одним вопросом: что сделать, чем помочь, чтобы А не убирали. Потому что уберут и вся работа встанет минимум на полгода. Я не говорю о том уже, что придет новая, неизвестно какая команда и как она будет функционировать.
А вот фиг знает, какую базу посоветовать...
Конституция, конечно, хороший документ. Но... Весь ты тоже не поймешь, ибо не применяешь! Ну зачем тебе устройство гос-ва и полномочия федерации, субъектов и мсу? Ты ж в этом не участвуешь, :-)))
Вот главу 1 и 2 надо знать. Остальное - мало применимо в жизни обычного человека.
И еще я бы посоветовала всем знать закон о защите прав потребителя. Ну вот он в жизни каждого пригодится. Он жизненный.
А что еще вот прям "надо!"??? Не знаю.
Из важных отраслевых -трудовое? Но тоже не все. Зачем тебе профсоюз, например, если на работе его нет. Выборочно очень надо.
Земельное? Так это тоже не всем. У некоторых ни земли, ни проблем в этой области.
Семейное? Да. Надо. Частями! Ну например, все знают, что если бабушкам/дедушкам из вредности запретить видеться с внуками (любят у нам дамы пугать при разводе), то они могут через суд этого права добиться! Но СК РФ тоже надо читать не от балды, это не худ.литература. Но вот, пожалуй, надо всем замужним почитать, :-)))
Вот по той же причине и я не качаю права в подобных ситуациях. Иногда видно, в каком мыле эти самые работники, физически нереально все успеть отследить. Ну не готова я так их наказывать, проще отказаться от товара. А иногда кажется, что это специально сделано и вот в этих случаях зря наверно не требую продать по цене, указанной на ценнике. Но ведь это еще нервозатратное мероприятие, вряд ли удовольствие получу))
Спасибо! А как ему можно реально помочь??? Есть пути?
Таня, нам нужно завести троля )))) вспоминаю нас бывших - ух как тут бодро было )))))
Мария с переездом совсем расслабилась )))
Говорит, что сам сейчас ничего не предпринимает. Все решает ВВП
Круто, что есть на форуме человек, который из первых рук информацию знает и делится.
Здорово - что не подкопаться со стороны педофилии, плохо - что со стороны бизнеса. И увы, звучит как оправдание его: хорошо ведь, что он не педофил, но кто ж не пользуется служебным положением для своего бизнеса? ну как то не делает это его краше в моих глазах... И хотя мне не понравился его "косяк" про поплавали, но как то не думала, что это повод его снимать с должности. Хотя откровенно, реальных его дел не очень видно, а пиара неаккуратного как раз видно много. Взять того же Рошаля - его боготворят простые люди за достойные общественные поступки, в отношении Астахова - такого нет. Что то не так в его пиаре было... Страшно подумать теперь кто у нас в госдуме работает:(((