Сообщение от
qwerty
Я считаю это невоспитанность и прежде всего родителей. Если им не мешает или они сидят спокойно, это вовсе не значит, что все другие обязыны терпеть. Варя у меня итоже истерична, но если надо замолчать, я сделаю так, что она замолчит или будет плакать никому не мешая. У меня было пару ситуаций такий, когда ребенок просто орал, а родители просто ничего не делали. И я понимала, что еще чуть чуть и Варя впадет в итерику, потом что ей мешает орущий ребенок и пофигистичный родитель. Я взяла Варю, которая начала орать поставила рядом с этими родители и ребенком. И сказала, что ой простите малыш никак не успокаивается и я не могу ограничивать его свободу и тащить силком на место, поэтому она будет орать здесь, а я пойду попью кофе. И все истерики прекратились за 5 минут. И как-то быстро у них получилось.
Была одна единственная ситуация, когда беременная мама погодок (год, два и 20 недель) летела за нами и дети ее так отвратительно вели, мало того, они активно мешали моим детям (просовывали руки и таскали за волосы). Я сделала замечание, но мама сказала, что ей все равно. Они и правда такая замотанная была, мне ее так жалко стала. Я спросила разрешения помочь ей успокоить детей. Она мне разрешила и через 10 минут все были счастливы.
Т.е. если помощь нужна реально, то скорее всего на нее согласятся, невозможно лететь в оре 5 часов и надо думать не только о себе и своих малышах, но и возможно о бабушке, которая едет через ряд и у нее голова болит.
Если что-то болит, на борту есть аптечка, которая может облегчить страдания. У пассажиров может есть, у меня например на все случае жизни и я готова прийти на мопощь, предложить). При насморке нужно капать ссдосуживающие (ну это наверняка все знают) и еще в уши что-то. Может боль не пройдет, но страдания облегчить может и у стюардес это есть.