Сообщение от
Ol4ik
Я общалась с женщиной психологом прям копия автора. Слово в слово-не нравится-давай до свидания.
Ох как отрезвляет капитально. В целом много вещей я тогда не усвоила. Теперь до много я сама дошла со временем и возрастом. Основная задача принять себя таким какой ты есть и полюбить.
Не знаю я толи это от рождения дано. Откуда это берется в людях? Вот в моей родительской семье у меня нет и никогда не было ни малейшего шанса на отсутствие невроза. Однако же я прям как белая ворона в семье. Почему я до сих пор не знаю.
Про детей я вот только не поняла. Человек явно не обременен детьми.
Про детей, мол есть кто без мамы даже в комнате не остается, что мол вот растет готовый невротик. И что с этим делать-то? Если с рождения такой ребенок? И? А вот другой ре абсолютно нормальный. Что не зависит ни от воспитания, ни от внешних факторов. Тут чел видимо не силен. Тк выходит, что невротизм он врожденный....и как же тогда от него избавиться?
Почитала сообщение, как-то сумбурно вышло у меня...
Я хочу сказать, что с автором согласна. Но если взять мою ситуацию, моих родителей, детей, мужа, его родню, то делаю вывод, что самодостаточность или как противоположность-невротизм, это врожденные свойства. И как изменить этот невротизм, если он врожденный? Я так понимаю, что никак. И обратно, если есть самодостаточность то ее ничем не убьешь. Ну и в контексте обсуждаемой темы в интервью-почему много девушек не могут выйти замуж, то остается вопрос демографии. Или же автор знает, как лечить невротизм, и это остается за кадром в виде работы психолога.