У нас на огоньках были только собственноручно приготовленные торты и пироги. Ничего никто никогда не закупал.
Вид для печати
Это понятно, что многим некогда, сама такая). Обязаловки приносить исключительно домашнюю выпечку тоже не должно быть, сразу вспоминается книга "И как ей это удаётся", отличная вещь! Но кому-то проще и дешевле свое из дома ребенку дать, ситуации с деньгами разные бывают. Раньше в принципе как-то проще все делалось, кто захотел-купил, кто-то свое принёс.
я окончила школу в 98-м, вроде не было РК у нас. Вот за поступление в гимназию точно что-то давали директору (не по прописке шла), а потом. Мальчишки что-то нам на 8 марта дарили сами, мы им, но РК точно не участвовал во всем этом. Мой кузен на 10 лет меня младше - вот у него мама уже была в РК точно. И экскурсии были у них
У нас ко дню матери и к масленице мамы готовили сами, так договорились (сейчас у сына). На остальные мероприятия закупаемся. А, еще один раз нас обманули на 1000 р, когда мы тетради закупали (а закупали тысяч а 15), и тогда мы с еще одной мамой за свой счет пиццы пекли детям на праздник, чтобы эти расходы нивелировать.
рк у нас где то был гдето нет. А хотите прикол моей куме (учительницы математики) 11 класс принес крысу на день учителя в коробочке это они от себя подарок сделали)))) хотели попугайчика купить, но денег не хватило)))
Родительский комитет был, даже помню мамаш, которые в нем участвовали. В школу я в 1987 году пошла.
Деньги собирали на цветы, шторы, веники, мел в класс, на подарки учителям на день учителя и на экскурсии.
Пекли сами, если какие-то чаепития.
В саду на день рождения приносили конфеты, помню, как с мамой ходили выбирать и потом считали, сколько детей в группе и по сколько конфет на каждого хватит. Никаких подарков не было, хоровод водили, вот где было счастье.