А если параллельно начать? Понимаю, сложно сначала, но зато потом хорошо. Вообще завидую, у тебя есть хотя бы ориентир.
Вид для печати
Осилила всю тему! Мне 30, а я уже года 3 об этом вплотную думаю... и вот, что я решила - пойти продолжать путь моих родителей - педагогов. Таня, я почитала тебя и вспомнила мою маму, которая долго была программистом, пока я не пошла в школу. И моя мама тоже пошла за мной в школу... учителем информатики. Она так и осталась учителем, хотя пел образования у неё сначала не было, и связей сначала не было, но она полюбила своё дело, и с помощью случая, утащила за собой папу, у которого в его работе был тухляк. Сейчас мой папа - директор одной из топовых школ Москвы, мама - так и учитель, у них пенсионный возраст, и они оба довольны. Папа реализовался в карьере, а мама имеет свой достаток, работу на полдня возле дома, стабильность и понимание, что простых учителей никто не увольняет, и мама живёт папиной работой и помогает ему во всем. Я имею техническое образование, сейчас в декрете, слава богу, я не добытчик в семье и могу себе позволить не работать вообще, но я иду получать пед образование и пойду продолжать путь моих родителей, как бы это не было смешно моим друзьям - в прошлом я фин аналитик в крупной иностранной компании. Сейчас я уже немного работаю и почти отбиваю свою няню на полдня. В будущем - посмотрим, вариантов масса. И да, ещё забыла сказать - у меня есть Бабушка - с неё все началось - она филолог с многолетним стажем. Так вот, она в свои 79 до сих пор имеет частные уроки, хоть копеечку, но сама зарабатывает. Может кому-то будет смешно, но я нашла для себя такой выход
Учитель математики😳 Уже веду)
нулевому сейчас 16... еще года 3-4 и первые ласточки начнут на рынок труда выходить... и пусть сначала в "подмастерья", но все же... хотя если судить по тому, что я вижу... может и не будет конкуренции-то... они какие-то совсем инфантильные, все в гаджетах - вместо того, чтобы что-то сделать, они будут в планшете сидеть.