Оля, в СБТ фриз.
Вид для печати
я разработчик (ведущий инженер по должности). До декрета писала на PowerBuilder (он практически умер везде) и на SQL (Oracle). А за три года и отдел изменился (в прошлом числюсь теперь только я), и система, и язык программирования. Теперь это только джава. Я не против изучать джаву, но сейчас там такие условия, что ее не поизучаешь, там постоянный дедлайн, работа до ночи и по выходным. Чем меня займут, я не представляю. Просиживать стул я не хочу, у меня есть амбиции, я хочу приносить пользу и развиваться. Хотела уйти в аналитики, там есть знакомая - начальник отдела. Она меня хорошо знает, хотела взять, но как раз таки "фриз".Даже на переводы из отдела в отдел. Я второй день в раздрае. Даже чтобы искать новую работу, надо после декрета хотя бы год поработать на старом месте….
Я в курсе) На моей памяти там вечно фриз. Но это не мешает приходить новым людям. Конкретно в наш отдел сейчас набрали несколько новых человек и ищут еще. Единственное нововведение из последних, о чем мне коллеги сейчас рассказывают - если кого-то повысили, то на его предыдущее место можно взять только новенького. Никого из отдела не подвинут больше. А раньше у нас целые цепочки повышений проходили, когда ставку давали в отдел. Инженера поднимали до Старшего и т.д. до Главного инженера, а то и до Начальников... Это еще до декрета я в одну такую цепочку тоже попала.
Муж у меня не айтишник, он из административно-хозяйственной службы, а в СБТ там постоянно какие-то перестановки, потому что переезды вечно в новые офисы, открытия новых офисов... И народу не хватает.
Кстати, а кто что пишет в сопроводительном письме при отклике на вакансию? Есть какие-то нормы с точки зрения HR?
Я встречала недавно одну очень "веселую" вакансию, где всё было так живо описано, прям как сказка, чуть ли не в рифму... И вот там основной упор шел на то, что вакансию контролирует сам гендир и просматривает отклики тоже. И что ему очень важно грамотно составленное именно сопроводительное письмо, потому что он смотрит только их, а резюме даже не открывает. И чтоб, мол, его заинтересовать, пишите в этом письме сразу свои навыки, опыт работы, желаемый доход и т.д. Стандартно заполненные сопроводит.письма по типу "Ознакомьтесь с моим резюме" читаться не будут вообще...
Вот я и задумалась, может я не понимаю, что такое это сопроводительное письмо при отклике?