Ты думаешь много просителей учитывают прошлый опыт?
Вид для печати
Мало и это жутко плохо. Я про современных конечно...их же не учат быть правителями. Тут кто выбился тот выбился и часто не самый способный. Но я вот роялист до мозга костей. Считаю что власть должна быть у благородных специально обученных людей. Это для населения часто хуже, но мне кажется правильней.
Да, больше информации, больше авторов, но вот про Ивана Грозного было интересно почитать, и составить совсем иное мнение.
Просто, когда это изучали, это был 6-7 класс, то один учитель, то другой, 8-9, уже сама подросла стала интересоваться, а уж 10-11, любимый период, замечательный учитель, я зачитывалась, даже были мысли наисторичесеий пойти.
В истории сложно отделить субъективное, это именно читать, поднимать первоисточники, это не так просто.
История всегда субъективна, так как проходит через твое личное восприятие на данный момент времени. При этом в истории есть факты, но эти факты окружает куча мнений авторов и вот через это пробиться самое увлекательное...в итоге ты из фактов все равно сделаешь уже свое субъективное мнение))) тем я ее и люблю...можно читать вечно
В некоторых странах это относительно сделали... я про всех равных, вопрос какой ценой и не уверена, что ты эту цену платить готова. Я вот не просто так люблю Россию, хотя имею еще одно гражданство))) Но я жду, что РФ к этому дойдет, очень не скоро правда....я до сих пор считаю, что плановая экономика страну убила.
Вот именно, что относительно. Не может быть полного равенства, равными должен кто-то руководить, значит он уже выше, а у него будут дети, которые тоже не будут равными.
Лучше бы оставались с царем во главе, но который отобран вековой историей, а не как сейчас к власти тянутся воры и бандиты, которые о своём благе думают.
Так было когда-то, когда было настоящее разделение на сословия (касты), но тех правителей уже нет нигде. Везде была смена правителей на тех, которые стали полностью зависимы от ростовщиков-дельцов (все эти "буржуазные" и прочие революции). И теперь все эти "роялы" не одну сотню лет в такой тесной спайке (финансовой, семейной и т.д.) с торгашами, что о самостоятельной политике с их стороны вряд ли может идти речь...
Есть такая тема, что РФ дойдёт... Вот даже интересно как это произойдёт...
А плановая экономика это другой вообще вопрос. Во-первых, это вообще другая плоскость анализа, плановая экономика может быть и при королях... Во-вторых, плановая экономика страну не убила, а спасла (во второй мировой), потом выкормила в послевоенные годы, а потом... за руль этой ультрасовременной, обогнавшей своё время машины попали дилетанты (мягко говоря)... И будущее, нормальное, сытое, стабильное будущее, без войн и финансовых потрясений как раз за плановой экономикой.
Экономика не может быть плановой исключительно по своей природе. В экономике важна конкуренция, чтоб рынок рос и у этой конкуренции должно быть подспорье, например гильдии, или профсоюзы...а все похерено, местами осталось, но мало, а там где есть не выполняется изначальная функция. Профы в ссср не несли той идейной функции в экономике, что должна была бы быть.