кстати говоря, не зря тему завела.. мы ж в сентябре на море, надо задуматься, как бы туда ветрянка не наложилась. Хотя непонятно, что я могу сделать. Обычно я за неделю до поездки ангажировала няню на полный день. А тут неделей не обойдешься. Хммммм
Вид для печати
кстати говоря, не зря тему завела.. мы ж в сентябре на море, надо задуматься, как бы туда ветрянка не наложилась. Хотя непонятно, что я могу сделать. Обычно я за неделю до поездки ангажировала няню на полный день. А тут неделей не обойдешься. Хммммм
ну вот у меня так по весне было. Мои ходят в разные сады и в обоих садах ветрянка была, младшего мы всего неделю до поездки не водили, а старшего активно до поездки и даже в день вылета отвели, не смотря на риск заболеть ветрянкой. Он уже большой мальчик и его дома не поддержишь как малыша. Мне кажется, зря морочишься. Либо тогда за месяц из сада забирать, если ты хочешь, чтобы наверняка не заболеть
Мне кажется, что ты перегибаешь с перебдением...
это же не эпштейн барр? Это ЭБ страшный и онкогенный, а почему с ветрянкой то нельзя на море? На ослабленный иммунитет ты все можешь подцепить, вместе с тем, после ветрянки все так и продолжают ходить в сад. Я по своим детям не заметила, что стали болеть чаще, но мы конечно в марте все переболели и после этого младшая один раз в легкой форме заболела (один день в сад не сходили), в то время как на форуме и в мае многие болели тяжело. Так что можно конечно и море пропустить, но было бы ради чего. Отсутствие витамина Д возможно еще хуже.
Иммунолог у меня наоборот просилась, чтоб ее ребенок переболел ветрянкой.
чтоб отдельную тему не создавать: кто успеет увидеть вопрос: даете витамин Д? я что-то забила, а недавно нашла зачатки кариеса на нескольких зубах - и хотя есть и генетическая предрасположенность, но корю себя за то, что перестала давать витамин Д. Слышала мнение, что в мск его нужно давать круглый год.
Я тоже изучала, и сказано было, что заразиться нельзя. Мы неделю назад контактировали с племяшом, которому в этот день прививку от ветрянки делали. ТТТ, никто не заболел. И я эту прививку сыну делала специально, чтоб он не заболел, когда мы Б планировали. Он у меня 2 раза контактировал с ветрянкой и не заболел. Перед школой привили. И никто ни про какой карантин из врачей никогда не говорил.
я думаю, что связи с зубами тут немного. Это закладывается в беременность. Так что не кори себя, а с нашим нынешним летом есть смысл давать витамин д ну хотя бы иногда. Организм даже с минимальным солнцем возьмет все, что ему нужно, так что можешь давать, а можешь не давать (летом).
Вот выше смотри что Даша из Австрии написала. Сын ее заразил от прививки.
А вам часто врачи что-то негативное про прививки говорили? Меня во главе с заведующей поликлиники уговаривали сделать Корь-краснуху -паротит за день до отъезда в отпусазаграницу. А что, прививочка легенькая говорят. А что период реакции 18 дней это фигня :)