Попытка - не пытка :)
Вид для печати
это как ты поняла что они умные? ??
меня тоже многие умной считают в миру и при этом полфорума скажут что я дура и курицоооо :)))
кто сказал что они умнее тебя? они сами? уверенно что то вещают ?
они так себя позиционируют? умные слова знают? Брокгауза и Ефрона прочли и цитируют?
как в зрелом возрасте в общей массе бывших выпускников ВУЗОв понять что тупой а кто нет ?....
особенно если ВУЗ был гуманитарный :)))
И вопрос на закуску.....если ты считаешь себя настолько НЕумной...как ты оказалась в окружении таких УМНИКОВ?
ВОобще можно быть начитанным по самые гланды, но быть полным придурком по жизни ....и наоборот ..не прочесть и половины must have что принято в определенных кругах но при этом житейски быть более мудрым и рассудительным чем многие
Ну не знаю, ты последний человек, о котором лично я подумаю "курицоо"))))
Себя я оцениваю трезво) не дура, конечно, но постремиться есть к чему...
А они... Ну они реально интересные, эрудированные, грамотные, логичные и можно еще продолжить этот ряд.
Кстати, вот опять права ты- можно прочесть кучу и не связать двух слов, а можно на основе азбуки задиваться соловьем в беседе.
Я хз как это развить)
В конце концов ....далеко за примерами ходить не надо ....
у нас на форуме куча девочек, получивших второе образование, сменивших поле деятельности на диаметрально противоположное...ушедших из офисов и посвятивших себя себе и дому...
просто они почему то не пишут в этой теме ...а надо слушать именно их и узнавать именно их опыт перехода из одной сферы в другую, про их хобби, которое вдруг стало работой и приносить заработок или н приносить но доставлять массу удовольствия..
Хобби у меня есть. Несколько активных. И одно в мечтах. Возможно реализую, а может быть и нет.
А вот саморазвитие .. я читала книги по психологии. И сейчас читаю, но меньше. Для себя я все нашла. Дальше уже мозги раком.
Английский учила 1,5 года. Надо бы вернуться. Хорошо позволяет запустить мозг.
Больше ничего специально не делаю. Но часто возникают специфические задачи, которые заставляют думать.
У меня в планах на следующий год учеба. Хочу до выхода из декрета успеть. Хоть в основном занятия по субботам, после рабочей недели вряд ли сильно захочется тратить день на это:) На хобби в декрете тоже время есть, но желания нет:( Точнее сил. Хотя если позаставлять себя немного, силы появятся, проверено.
Языки - только курсы. Сама бы не смогла.
Я бы разделила досуговые развивающие занятия на 2 категории - для которых ты всегда найдешь время, хоть потоп, и которые "хорошо бы заняться, когда появится время"... вот все что я перечислила - это у меня вторая категория. И если по чесноку, я серьезно подозреваю, что могу до них никогда не добраться. Сейчас я думаю про пенсию, а на пенсии выяснится что память ни к черту (языки) рука уже не тверда и зрение село (это про вазы). Но у меня есть первая категория - это чтение и путешествия, и вообще всякие впечатления. Вот это я впишу в любую имеющуюся дырочку и если что сама эту дырочку в плотном графике прогрызу)) потому что мне это как дышать. А все что не как дышать - тут да, правильно выше написали - только воля и какие-то доп стимулы извне.
Хмм... то есть ты считаешь что ты как личность лет 5-10-сколько там назад была круче чем сейчас?? Сложно в такое поверить. А когда начался процесс "отупения" и с чем его связываешь?
Я вот прчти ничего не помню из учебных программ, у меня память устроена так что неиспользуемое стирается нахрен и весьма быстро. Но ни в один момент своей жизни я себе не казалась "тупее" чем в прошлые. Наоборот когда оглядываюсь назад всегда радуюсь личностному прогрессу.