+1:) по фгосу насколько я помню чтение 20-30 слов, примеры какие-то простейшие.
Вид для печати
Это все к первому классу? Речь не о среднестатистической школе явно. И не факт, что заявленные требования будут соответствовать реальной картине в плане подготовки детей. Вообще все вышеперечисленное-это и есть задачи начальной школы, и с какой стати перекладывать их на плечи родителей?
у нас в первом классе, номера школ озвучивать не буду. В первый класс зачисляют без поступлений, просто внутри холдинга потом начинают детей делить по способностям, кто что знает и умеет, и соответственно распределять по соответствующим классам. Если не хочешь в класс к Джамшуту, то надо показывать свои способности. Конкуренция среди детей сейчас очень высокая.
Это не везде все же, к счастью. В нашей школе такого и близко нет, при этом в целом она вполне приличная, пока ещё. Одно непонятно, к чему эта гонка для малышей, если потом, для поступления в ВУЗ все равно все занимаются с репетиторами? Получается, что заявленная планка в итоге себя совершено не оправдывает, за исключением отдельных продвинутых школ (для поступления в которые нужно готовиться).
Я купила недавно книжку как раз о том, что ребенок должен знать для поступления в первый класс . Увесистая, 400 страниц . Написали две училки начальной школы. Я если честно окуела слегка . По мимо обычных на мой взгляд вопросов , там встречаются и такие : назови ФИО писателей, поэтов, художников, композиторов . Или такие задачи : В комнате 4 угла , в каждый угол Ната поставила по кукле. Напротив каждой куклы еще по три куклы. Сколько кукол у Наты .