волшебство во враче, который установил проблему.
крем вот CeraVe
у меня нейродермит. В стадии ремиссии уже 7.5 лет. Безо всяких проблем ем все что угодно, даже те продукты которые было раньше нельзя по анализам.
Анализы имхо сдавать стоит. У меня они показали реакцию на курицу, молоко, белок яиц, пищевые красители, пыль. Но как я понимаю, с нейродермитом все не так просто, поэтому таких прямо быстрых и явных результатов не видно. Ну например поела я курицу - и ничего. Не поела - тоже ничего. Из-за этого я долго сомневалась в этих запретах по анализам. То есть все сложнее, чем простая аллергия. Не как у какого нибудь ребенка , который например апельсин сьел и тут же обсыпало, а не ел пару дней - и все ок. Однако диета месяцами и годами приносила плоды.
Вообще врачи точно не знают из-за чего это у меня началось. Возможно из-за беременных гормонов (у меня все сильно началось когда забеременнела первым ре). Может быть из-за нервов, не зря же называется нейро дермит. Положительные эмоции нужны.
Хорошие кремы тоже играли свою роль, но как устранение следствия, а не причины. Я даже мыло специальное использовала. Биодерма фирма как сейчас помню. Атодерм PO цинк. Но у меня уже был какой то ужас ужас, я была вся в расчесах, все тело красное, даже госпитализировать хотели. Гормоны мне было нельзя из-за беременности и ГВ.
Сейчас могу сказать, что уже 7.5 лет все прекрасно. Никаких ограничений. Все ем, абсолютно любые продукты. Кожа хорошая. Надеюсь, болезнь навсегда отступила
Ты тут так написала, что волшебство заключилось в том, что он вам всё разрешил и назначил только крем. Ну или я так поняла. Поэтому мне ничего непонятно :)) почему остальные столько всего назначали и не помогало, а ничего не делать (по сути) помогло. Мистика какая-то
Да и крем просто увлажняющий и успокаивающий. Еще больше ничего не понимаю :))
..хотя когда у моей дочки была жуткая аллергия после прививки, высыпания были даже на ладонях и ступнях, в общем, вся кожа как орган болела, нас тоже лечили, кто как мог и умел, в итоге попали в 38 больницу в отд аллергологии и его зав вместе с их же дерматологом вынесли вердикт - холод, голод и покой. И вот после этого жизнь наладилась. Через две недели абсолютно чистый ребенок был. Правда, супрастин-таки мы пропили.
Потому что ела, зная, что нельзя. А уже можно было. Отсюда нейродермит теперь. Это если кратко.
Потому что искали то, что не нужно было искать. Потому что бесконечные расчесы, которые лечили не так. потому что таблетки, которых не нужно было.
Потому что я сбила себе все, похудев на 25кг за 2 месяца.
Машка уже в саду знала , что именно нельзя есть. И конечно как любой ребенок ела... потом расстраиввлась и привет расчесам.
Потому что не было врача у нас. А теперь есть. И лечим только то, что нужно лечить.
Вот месяц она у меня красная. Экзамены сдаем в 5. Как только сдали, все прошло.
С сухом остатке у нас пыль, которая по анализам +1 была всегда. Но на пыль всегда проблемы. И животные +1. Это реально жизнью подтверждалось. А лечили все остальное. И от собаки не уезжали....
Проблема в том, что я никогда не была аллергиком. И все это в новинку для меня.... а по итогу я тоже заработала... причем реагирую избирательно. Не ра всех животных.
Грустно все это. Это как про учителей. К кому попадешь....
Еще раз. Врачи ставили пишевую аллергию. Мы на диете жесткой.. Ничего не помогает.кожа с жутком состоянии. Продолжаем искать аллерген. А его нет! Пищевого аллергена нет. А есть нейродермит. Вот его и надо лечить. А не искать неизвестно что.
Поэтому едим все. Лечим нейродермит. Хорошими увлажняющими кремами. И все. Таблетки не пьем.
Врач закончила наши поиски. Маша ест все. Больше не переживает из-за этого.
Кожу просто мажем просто кремом.
А еще кудрявцеву можно почитать. На фб диалоги об аллергии. И вроде сайт есть еще. Там и лекции выложены, на которые мы ходим
Я правильно поняла, что вас этими диетами заставляли жутко переживать и на фоне этого появился нейродермит?
Если так, то изначально аллергия началась по причине каких-то других переживаний?
У меня есть подозрение, что у нашей это связано с нервами... но мы ещё не сдавали анализы на аллергены...
слушай, ну если бы у вас не было той кучи анализов, которые вы уже сдади к тому моменту, наверное, врач все таки начала с анализов , как думаешь?
Оставлю в этой теме) верные ссылки?
https://www.facebook.com/allergomoms...41910246104230
https://www.information-allergy.com