Это какие то другие колледжи, если там людям за 20.
Мы про колледжи которые вместо старшей школы, там должны быть 10-11 классы.
А у тебя наверное платное? А что за вузы в которые народ поступает в 20 лет на первое высшее? Значит у них откос от армии
Вид для печати
Логопед в 6 лет ставил общее недоразвитие речи. И она до сих пор может иногда неправильно построить предложение или неправильно поставить ударение в самом обыденном слове (например, дай водУ). Незнакомые слова тоже очень плохо запоминает. С памятью было плохо, но постепенно раскачали, Алиса 6 лет связана с музыкой и стихами, думаю, повлияло. Любопытно, что она не может совсем составлять рифму. Не писать стихи, конечно, для этого нужна как минимум склонность. А просто рифма, из серии "печка-свечка, розы-грёзы". У неё же точь-в-точь как у Незнайки - "палка-селедка".
Это вечернее, Тань, я уточнила в сообщении. В колледжах, как и в ВУЗах, есть вечернее (где-то заочное) отделение. Поэтому все мои рассказы в основном о нём. Плюс выводы из бесед с зав учебной частью, она одна на оба отделения, мы с ней много разговаривали, и от одногруппников, чьи знакомые или братья/сёстры учились на дневном отделении колледжа. На вечернем народ в большинстве своём работает, поэтому возрастом постарше 10 класса. Но и 18летних тоже хватало. Ни конкурсов, ни проходного балла на вечернее нет. Пришёл, заплатил, учись. Обучение платное, да, после 35 лет любое обучение платное.
У кого-то откос, кто-то после армии пришёл. Мы не уточняли это как-то, просто всплывало периодически, что мальчикам больше 20 лет.
У моей подруги дочь принципиально после 9 класса пошла в колледж. Отличница. Училась в одной из хороших школ района. Но в школе ей было плохо, скучно, она ни с кем не общалась, считала всех неинтересными. Девочка круглая отличница! Но пошла в колледж при алросе, потому что уже в 9 классе понимала, кем хочет быть и на первом курсе колледжа уже выиграла конкурс по дизайну ювелирных украшений, обогнав тех, кто на последних курсах. И ее теперь готовят к международному конкурсу. Сама изучает нужные ей программы для дизайна, если ей это нужно. Постоянно развивается, учится, уже сама гранит камни, хотя пока еще рановато, но ей доверяют уже дорогие камни гранить. В общем, человеку в школе было скучно, поэтому она пошла, куда хотела. И когда ее одноклассники будут учиться на 2-3 курсе институтов, она уже вовсю будет работать.