давай сначала про грибы))) ты как резидент сельской местности должна о них больше знать, чем мы!))) а потом обязательно про все остальное)))
Вид для печати
мой такой же... но если бы он эмоционировал в сторону абстрактных вещей (например плевал в небо и грозил кулаком мирозданию), меня бы это вообще не парило... но у него вся эмоция в стрессовой ситуации направлена на поиск виноватого среди ближних, т.е. это как правило либо я, либо дети. и вот это меня никогда не перестанет бесить, и данная тема никак в этом не помогает, увы.
свою вину - возможно. но когда произошедшее - результат действия третьих лиц/сил/обстоятельств? а такое чаще всего и бывает. и я знаю много мужчин, которые в подобных ситуациях реагируют адекватно и не пытаются навешивать на ближних вину за то, на что никто из попавших в неприятную ситуацию повлиять заведомо не мог. я же не требую, чтобы он на себя вину брал. ему достаточно бы было просто промолчать. просто не открывать рот. это уже бы было намного лучше! а утешение и успокоение я уж на себя согласна брать...
А, ты про другое. Ну, тогда это срывание своего раздражения на других. Я про это и писала изначально, вот эта нервная реакция вместо промолчать. Это тип нервной системы и его не поменять (но можно подправить). Мне попроще, мой направляет свое раздражение в воздух, но меня все равно бесит)) Настоящие мужчины так не реагируют))) А особенно бспокоит, что сын переймет эту черту, но я работаю в этом направлении (с сыном проще пока корректировать такие вещи, к счастью).
ой, вот в воздух ради бога... у меня нет в голове никаких стереотипов насчет "настоящих мужчин". так что на твоем месте я бы не раздражалась вовсе. мне даже кажется, что для здоровья гораздо полезнее сбросить свое раздражение на неодушевленные и абстрактные предметы, чем держать в себе. дольше проживет. на своем же месте меня бесит именно тот факт, что вина направляется на меня. я это ненавижу. впрочем, не знаю, есть ли вообще люди, которые спокойно относятся к тому, что их объявляют виноватыми без повода.
Ржу))
Пару дней не заходила в тему - тут уже какое то мясо ополаскивают, грибы выращивают 😄 куда вас понесло, девы
Да ты знаешь, липовый я резидент)) Огороды не хочу городить, за грибами хожу исключительно по своему и пока еще пустующему соседскому участку, дальше меня не удается вытурить просто)) Позавчера с интересом обнаружила, что за водой, которая у нас до сих пор ведрами приносится, я не ходила минимум 3 месяца, а скорее и больше. Но именно тогда была новая кулибинская система подведена. И вот подойдя к ней, внезапно осознала, что не в курсе вообще, как это функционирует))) Но умница редкая, догадалась все ж! Благо всего-то выключатель повернуть надо и шланг в ведерко направить))) Печь вот ни разу не топила, слушаю в полуха разговоры опытных людей, как это правильно и эффективно делать нужно, но в бой не рвусь, есть желающие топить и ладно... Снег тоже ни разу за 2 зимы не чистила, не считая четверга, когда внезапно собравшись к закрытию в магазин, я его разгребала собственной очень скромной грудью))) К моему возвращению через 15 минут занесенная тропа была полностью восстановлена)) Ну вот так поразмыслить, как же мне мужа не ценить-то? Работу свою работает, меня не критикует, да хвалит еще за всякую ерунду (мне это, правда, совершенно не требуется, но не суть), оберегает меня от всех бытовых неудобств))) Ценю, но молча. Ибо не фиг)))