Ну да, мне кажется Лена уже определилась...а вот жить с родителями я бы не хотела, хотя есть все возможности для этого...
Вид для печати
Ну да, мне кажется Лена уже определилась...а вот жить с родителями я бы не хотела, хотя есть все возможности для этого...
Soonnn а что считать их квартирой или не их? собственность у меня в той квартире как и у родителей, прописаны я и папа только. Квартиры это получали на всех, и бабушке сотавили однушку, родители со своими детьми переехали в трешку, мне кажется было бы странным если бы бабушка поехала жить в трешку а родители с детьми в однушка... На сегодняшний день конечно нам проще купить себе квартиру, пока родители работают(или когда мы жили с ними до брака) было удобно жить в москве, а на пенсии если они зохотят из шумной москвы переехать в хороший район ближнего подмосковья, почему мы должны этому препятствовать?
На чем я определилась то?? Для меня два варианта имеют одинаковое количество плюсов и минусов, у каждого свои слабые стороны но и свою весомые плюсы есть..
П.С. я вот за вчерашний день еще проштудировала интернет и нашла квартиру и район которая мне нравятся больше этих, все так еще конечно под вопросом, глубоко не "рыла" но возможно и это будет самым удачным вариантом.. так что выбор еще осложнился:D
Лена, что за район??
Ну не ждать еще год, мне кажется точно...
еще ну ничего не дешевело...
решать хоть как то вопрос, с тем что бы было не в напрязг по месту и деньгам...
для начала купите 1 как стартовое начало, ау потом то будет проще поменять на 2, прикупить и т.д.
Лена, нет, к чему такие крайности? Я сделаю по-другому - поскольку сама сейчас решаю квартирный вопрос, то уже запланировала, как я буду общаться на эту тему с сыном, когда он вырастет:). Я помогу ему с первоначальным взносом, дам денег, проще говоря. Человек предполагает, а бог располагает, но надеюсь, что мне это будет по силам. А дальше пусть берет кредит и платит - сам или сами, если женится к тому моменту. Но это никак не родительский долг - обеспечивать трудоспособных детей отдельной жилплощадью за счет своей.
Что касается "работай всю молодость, отдохнешь на пенсии" - ну вообще-то, да, в основном люди так живут, а что, собственно, в таком жизненном пути плохого:)? Ничего страшного не вижу в том, чтобы жить в приобретенной в кредит квартире и расплачиваться за нее в течение жизни. Практика показывает, что если человеку все дается слишком легко, он зачастую и не стремится ни к чему большему. У меня есть несколько знакомых трудоспособного возраста, которые сдают полученные в наследство однушки и работать даже толком не хотят - на колбасу и пиво им тридцати тысяч в месяц хватает. Стимула нет.
Лейка ну а если у тебя не будет столько денег что бы помочь с первоначальным взносом?? оставишь сына на произвол судьбы? Сейчас у родителей просто пустая комната, в ней только надо постоянно убирать пыль, мыть окна=платить за кварплату больше и прочее. фактически живут они и так с одной комнате плюс кухня,хол, коридоры, сан узлы, смысл им от этой комнаты. Тем более это москва, многих людей на пенсии уже тянет в более экологичные тихие и спокойные места, почему тогда не поменяться квартирами? Большую однушку или двушку, которая по площади даже больше половины той трешки(а с такой перепланировкой как я планирую ее можно считать за двушку) и находится в более благоприятном для них районе..
по поводу молодости.. я бы все же выбрала с самый расцвет сил жить в удовольствие, без сильного напряга, а в "возрасте" уже и возможностей будет побольше и темперамент поспокойней и стабильности больше))
Сладкая ну про подешевление никто и не говорит, я говорю про подорожание не сильно выше инфляции, тогда это будет выгодней, и денег за это время можно накопить на больший первоначальный взнос -> меньше процентная ставка, меньше проблем с банками, сейчас у нас все впритык и еще неизвестно что и где нам смогут одобрить(я к примеру вообще не под одну программу не подхожу в ближайшие пол года, так что только на мужа можно расчитывать и родителей как созаемщиков или поручителей), ну и работу я тоже собираюсь менять, естественно с хорошей прибавкой к з.п. так что может уже через год нам и двушка хорошая будет не в напряг. Вообщем как крайний вариант в этом тоже есть какой то смысл.
А с последним я на сто процентов с тобой согласна))
Unochka тоже красногорский:Dно по новой риге.
ИМХО, новая рига гораздо интереснее:)
ну в плане пробок да, но вот метро там рядом не будет))) ну и наверно и из павшинской поймы тоже можно через н.ригу проехать, объезжать правда не близко, но наверно быстрее чем в пробке стоять..
Я бы всё таки 2-ку выбрала, однушки маловато, ребёнок же в перспективе. А не рассматривает Московский город? Нам новый микрорайон, ключи через год, очень мило и выезд будет хороший.
Отправка отредактированного (25 Jul 08 18:56)